8 Самых необычных свадебных традиций

Опубликовано: 02.04.2012
Просмотров: 1165

Каждый народ имеет собственные свадебные обычаи и традиции, призванные обеспечить молодоженам счастье и семейное благополучие. Они прошли испытание не одним поколением и даже в современной свадьбе до сих пор встречаются элементы древних обрядов.

В наше время в России многое изменилось. Некоторые обычаи утратили свою актуальность или были переделаны в более упрощенные варианты. Но длинный список всяческих обрядов, используемых на свадьбе, все также сохранился: начиная с выкупа невесты и заканчивая, как ни странно, дракой. Если у нас на свадьбе произошла драка, то быть этому браку счастливым. Странная традиция, но она прижилась в России. Все воспринимают драку как что-то должное.

Но настолько ли странна эта традиция по сравнению с обрядами других стран? Это мы сейчас и узнаем.

 

Кения

К примеру, в Кении за несколько дней до свадьбы все женщины наносят на тело невесты изысканный узор хной, которое не смывается в течение первого года. Что означает: «девушка обрела статус замужней женщины». Ее тело натирают кокосовым и сандаловым маслом, а волосы на теле полностью удаляют.

Но самое забавное в этом племени то, что старшая женщина обучает невесту всем хитростям плотских утех, которые способны доставить  мужу удовольствие. И она, «учительница» юной особы, не редко остается под кроватью молодоженов, чтобы подсказать, если что.

8-wedding-photographer-kenya

Венгрия

Но настолько ли странна традиция племени Кении, как традиция в Венгрии. В первую брачную ночь, невесту выводили из зала (где было празднование) и передавали ее «постельнице», которая покрывала ее голову  белым платком  и вела ее на чердак. Там ее ждал жених и брачная постель. Невеста должна была снять с него обувь, а он при этом слегка стукал ее сапогом по лбу, говоря при этом: «я твой господин».

Бенгалия

Ну, а в Бенгалии, наоборот, не повезло жениху. Если парень хочет жениться, то в  доме девушки он становится «рабом». Продолжение этого «рабства» - от 6 месяцев до одного года. А девушка тем временем будет думать: «выйти замуж за него или нет». Если она не согласна выйти за него, то он возвращается к себе домой.

У нас, конечно, тоже можно жить год и более, официально не зарегистрировав свой брак, но вот, чтобы мужчина у нас становился по собственному желанию «рабом» - это редкость.

Hindu-Bengali-Wedding1

Испания

В Испании же не повезло и жениху, и невесте. Там над ними довольно жестоко подшучивают гости. А  если выкрасть невесту у нас обходится только ее выкупом, то у них (когда жених ее выкрадет) новобрачные пытались сбежать от преследования.  На жениха и невесту там  устраивали настоящую охоту.

И если удавалось их поймать, то события были совсем уж не веселые. Молодоженов запрягали в плуг и заставляли пахать землю, или еще жестче: их сажали в повозку и кололи палками.

Южная Корея

В Южной Корее жених, прежде чем покинуть свадебное торжество вместе с невестой, должен пройти процедуру «избиения». Жениху снимают обувь и носки, затем завязывают его ноги веревкой. Далее самое интересное: жених отрывает ноги от земли, и гости по очереди начинают бить его по ногам палкой, тростью или рыбой.

Цель этой традиции – испытание жениха на прочность и проверку его знаний. Да-да, именно знаний. Жених не ограничивается одним «избиением». Он еще должен успевать отвечать на различные вопросы, которые ему задают те, кто его бьет. Но не стоит воспринимать все слишком серьезно, ведь эта традиция воспринимается как веселье.

album65

Малайзия

В Малайзии уже более двух столетий строго соблюдается одна очень странная традиция: жениху и невесте за 72 часа до бракосочетания не принято ходить в душ. При этом  за ними пристально наблюдают, чтобы они не нарушили этот ритуал. А также, им нельзя еще есть и пить.

Эта традиция несет в себе веру в то, что, если пара переживет эту пытку, то у них  будет не только богатое изобилие, но и дети будут здоровы. Ну и также, если человек переживет эту пытку, то он с легкостью справится с любыми неурядицами в браке.

Забавно. Получается на самой свадьбе, жениху и невесте уже не до самой свадьбы. Единственная их мысль, это еда и вода. Ну, а в брачную ночь – это поскорее принять душ.

ff038fc31ca1

Мавритания

Но традиция в Малайзии, это еще вполне нормальный обычай. В Мавритании, начиная с 5 лет, родители начинают откармливать свою дочь, чтобы удачно выдать ее замуж. Причем, это считается нормальным. Мужчины там любят полненьких женщин. Так что, вряд ли с параметрами 90/60/90, там кого-то можно заинтересовать.

Но хорошо, что мы не родились в Африке. В  некоторых ее частях девочек заставляют съедать даже собственную рвоту. Вот насколько их там откармливают. И всем все равно, что это портит их здоровье.

Индия

Индия же, не менее удивила своими традициями и обычаями. Там девушек, рожденных  слишком странными или с какими-нибудь «отклонениями» (типа молочного зуба),  выдавали замуж за животного. Считается, что это помогает изгонять нечистых духов из девушек. Как правило, животное - это коза или собака. Но, слава Богу, это длится лишь до тех пор, пока злые духи не покинут девушку. Правда, как они это понимают?

Интересно то, что люди даже тратятся на еду и выпивку, и празднуют эту самую свадьбу с животным.

Хорошо хоть, что девушке не нужно выполнять свой супружеский долг.

aishwarya madhuri dola re dola

Вот такие странные традиции существуют в мире. Кто-то их придерживается, кто-то нет. Ну, а кто-то берет традиции других стран и  включают их в свою свадьбу, чтобы сделать ее более оригинальной и незабываемой.

Кстати, некоторые наши обычаи и были заимствованы у других народов. Так, в античных бракосочетаниях существовали и обручальные кольца, и свечи, и венки. Осыпание новобрачных зерном и деньгами также возник во времена Античности. К примеру, русский каравай тоже был взят у древних Римлян.

 Юлия Давыдова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург