День смеха или день дурака?

Опубликовано: 30.03.2012
Просмотров: 1019

Этот день – поистине международный праздник. Но до сих пор точно неизвестно, как он зародился.

Его корни уходят в средневековую европейскую карнавально-балаганную культуру. Капризы весенней погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.

Кто-то приписывает возникновение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля отмечался день Глупых. Другие утверждают, что он зародился в древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток.

Зато известен самый первый массовый розыгрыш в нашей стране. Это произошло во время правления Петра Первого. Рано утром жители Петербурга были разбужены набатом, обычно возвещавшим о пожаре. Это было 1 апреля, и тревога была шуточной.

Будете ли вы шутить над близкими в этот день? Большинство опрошенных ответили, что для этого не нужна конкретная дата – они не прочь посмеяться и в остальные дни года. Однако устроить что-нибудь «эдакое» собираются более половины респондентов.

Розыгрыши – не всегда безобидное дело. Из-за того, что многие не знают, когда стоит остановиться, день смеха может превратиться в день дурака. Испачкать одежду, испортить какую-то вещь, до смерти перепугать – это экстремальные и не всегда смешные способы отметить праздник.roz3

Однако, все зависит от тех, над кем подшучивают: все же некоторые воспринимают с юмором даже такие розыгрыши. Тем не менее, оскорблять и причинять вред здоровью или имуществу – не надо.

Стоит понять, чего вы хотите от праздника: подшутить над кем-то или повеселиться вместе. Во втором случае вам не нужно придумывать розыгрыши: достаточно устроить какую-либо игру (пантомима, конкурс дурацких песен, дефиле в нелепых нарядах), или посмотреть смешной фильм. Что касается розыгрышей, то старайтесь быть оригинальными.

Подумайте, что может рассмешить конкретного человека. Если он все время забывает ключи, то привяжите к ним вместо брелока гантелю. Но не намертво, иначе опаздывающий на работу или учебу друг отправит вам ее по воздуху.

Существует целая серия «компьютерных» розыгрышей. В офисе, где столы стоят друг напротив друга, можно переключить мышь от одного компьютера к другому и наоборот. Недоумевающие коллеги, хаотично водящие мышками по столу, – забавное зрелище.

Достаньте несколько клавиш с буквами на клавиатуре и поменяйте их местами. Достаточно двух-трех. Вернувшийся на свое рабочее место получит вместо связного текста абракадабру.

Заклеить весь стол газетами или стикерами, обернуть рабочее место фольгой, нарисовать шарж, сделать коллаж или рисунок, стилизованный под агитационный плакат/демотиватор/комикс – все это требует времени на подготовку и не вызовет взрыв хохота, однако поднимет настроение и тому, кого разыграли, и окружающим. roz1

Не все умеют выглядеть смешными. Поэтому, если вас разыграли, примите это с достоинством. А если хотите предупредить шутки в свой адрес – опередите всех. Наклейте смешные усы или бороду (ваш пол при этом значения не имеет), придите на работу или учебу с коробкой для пожертвований на нелепые цели, устройте с друзьями флэшмоб в общественном месте. Главное, чтобы это не приняли за акцию протеста.

В конце концов, придумайте веселую смску, или просто скажите близким те слова (и они как раз не обязательно должны быть смешными), которые заставят их улыбнуться. Ведь именно улыбки – главный атрибут первого апреля.

Влада Домашнева




Отзывы
Приморский  30.03.2012
гуд статья)




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург