Как избавиться от навязчивых мыслей. 4 забавные истории из жизни

Опубликовано: 13.10.2011
Просмотров: 1263

 

Навязчивые мысли очень трудно выбросить из головы! Они, как пиявки, присасываются к бедным извилинам и паразитируют там днями, неделями, месяцами, а иногда и годами. Человек зацикливается на одной проблеме. И ладно бы это была действительно проблема! А ведь чаще всего оказывается, что все переживания не стоят ни выеденного гроша, ни ломаного яйца. Или наоборот. Неважно. Тут уж не до правил русского языка, когда…

История первая. Аня и «Медицинская энциклопедия»

Аня – это я. В 5-м классе я пережила большую душевную травму. В ту пору я любила разгуливать зимой без шапки, и однажды у меня заболела голова. Я достала из шкафа «Медицинскую энциклопедию», открыла в ней статью про менингит и, конечно, нашла у себя все его признаки. Причём такой формы, при которой человек живёт примерно неделю. Нельзя смеяться над такими вещами, но, честное слово, тогда мне было не до смеха.

Я занялась активным самолечением. В общем, все мои познания сводились к тому, что «нельзя застужать голову», поэтому я ходила по квартире в вязанной шапке и в шарфе. Правда, босиком и в трусах, ведь простыла-то голова! Каждые полчаса сверяла симптомы – они нарастали точь - в – точь как в зловещей статье. Что я наплела родителям, не помню, но в школу эти несколько дней я не ходила.

Через неделю, когда, согласно статье, мне оставалось жить считанные часы, по телевизору вдруг начались «Каникулы Петрова и Васечкина». А я этот фильм обожаю! В общем, через полтора часа очнулась совершенно здоровая и с удивлением обнаружила, что голова не болит, температуры нет, и голове непривычно уютно без колючей шапки.
Это была не единственная история в моей жизни, связанная с медицинской энциклопедией, которая вопреки моим ожиданиям закончилась хорошо.

 

История вторая. Настя и латиноамериканские страсти.

Моя подруга Настя в 9 лет «узнала», что её удочерили. По телевизору показали какой-то сериал, название которого я не вспомню под пытками. И там, как и в любой «мыльной опере», выяснилось, что Диего вовсе не сын Барбары, а наоборот – её отец (за имена и содержание не ручаюсь). И тут Настя, сопоставив все факты, поняла, что она – неродная дочь своих родителей. Папины ямочки на щеках и мамины фамильные кудряшки не разубедили третьеклассницу.

Ясно, как Божий день, что родители просто пришли в детдом и попросили кудрявую девочку с ямочками. Но разве могут, скажите, родные родители заставлять ребёнка пылесосить ковёр и убирать фекалии хомячка? Да никогда! А как папа накричал, когда Настя потеряла варежки? А потом она полчаса стояла в угол носом. Нет. Точно. Это злая мачеха и злой пачех, или как там его.

Не помню, когда эта глупость покинула Настину голову. То ли её убедила бирка из роддома, заботливо сохранённая мамой, то ли она простила родителей, когда они на День рождения подарили ей домик Барби.


История третья. Оля и хламиди… что-то.

Когда моя подруга Оля была беременна, то от скуки сидела на форумах для будущих мамочек. И вот на одном из них Оля наткнулась на статью о том, что беременные девушки ни в коем случае не должны общаться с кошками. Потому от кошки можно заразиться хламиди…чем-то там, и ребёнок, в лучшем случае, родится умственно-отсталым. А у Оли была любимая кошка Муська, которую она очень любила гладить, тискать и даже целовать в нос.

Олечка пришла в ужас, обзвонила всех подруг и написала 71 смску мужу. Кажется, «Ь рмйгл пышыжэ!!!» (Т9, напуганная девочка с дрожащими руками и коленками). Когда муж приехал, то жена сидела на диване и беззвучно всхлипывала. Глаза были большие и грустные. Обеззараженная зелёнкой кошка обиженно мяукала в туалете.

В тот же день Оля собрала большой чемодан и поехала в больницу сдавать анализы и избавляться от микробов. Врач на приёме долго смеялся, а когда успокоился, то сказал мужу: «Забирайте-ка свою глупышку. Никаких анализов, у вас совершенно здоровый ребёнок». Так, к счастью, и оказалось.

 

 История четвертая. Славик и микробы.

Когда мой дядя был маленьким и ходил в детский сад, он узнал одну страшную вещь. Однажды воспитательница решила прочитать детям лекцию о пользе личной гигиены. Малышам рассказали о микробах, которые живут повсюду, и для наглядности показали живописные картинки с мохнатыми и зубастыми существами да еще и с хоботом.

Когда Славик понял, что такие чудовища, только малюсенькие, живут повсюду, то был потрясён. Говорят, что с тех пор руки мыл по сто раз в день. Причём каждый раз тратил почти целый кусок дефицитного мыла. Кроме рук, белобрысый малыш до блеска надраивал уши, шею, яблоки, каждую обеденную макаронину и трёхколёсный велосипед.

Когда Слава потребовал, чтобы ему дали мыло, вымытое с мылом, родители забили тревогу. Ребёнку было объяснено, что воспитательница пошутила и таких «хоботастых» зубастиков не существует. Славику выдали лупу, чтобы он рассмотрел руки, сандалии и ковёр. Так был подорван педагогический авторитет Нины Степановны, зато ребёнок спасен от развивающейся фобии. И дефицитное мыло тоже.

 

 Каждый из нас хотя бы раз в жизни вбивал в свою несчастную голову какую-нибудь ерунду. Некоторые очень профессионально выращивают из безобидных мух огромных бесформенных слонов! Полностью избавиться от этой привычки очень сложно, но попробовать можно.

Во-первых, нужно отвлекаться на что-нибудь более приятное (или даже неприятное) – пока перестираешь вручную три тазика носков, глядишь, и проблема забудется.

Во-вторых, если мысль сводит с ума, бегом к врачу! Не проще ли сходить в поликлинику на соседнюю улицу, чем годами сидеть с линейкой и мерить, не увеличилась ли подозрительная родинка?

И, наконец, долой «Медицинские энциклопедии»! Откроем наугад - ну что за бред: «При глинистой инвазии желудочно-кишечного тракта часто чешется нос…». Ой! А ведь с утра чешется…

Анна ГЛЯНЧЕНКО





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург