Отдых подходит к концу или "от сессии до сессии"...

Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 620

На предыдущей сессии, судорожно пытаясь за одну ночь написать курсовую, прочитать «Войну и мир» (хотя бы по диагонали!) и выучить пятьдесят один билет по «сопромату», ты поклялся, положив левую ногу на «Курочку рябу» (руки заняты, «Библию» не нашёл в кипах учебников), что больше НИ-КОГ-ДА, НИ ЗА ЧТО так не запустишь учёбу! Что отныне ты станешь круглым отличником, потому что завтра же начнёшь читать книги по программе и учить английский с репетитором! Точка!

И все ботаники будут завидовать тому, как ты, непринуждённо закинув ногу на ногу, заведёшь с Пал Иванычем светскую беседу о Кафке. А Марь Семёновна, после твоего дословного цитирования «диалогов Платона», зааплодирует, прослезится и скажет: «Никогда! Никогда у меня не было ученика талантливее, умнее и красивее вас, Семёркин!». (Про «красивее» - это лишнее, но ладно. Если ей так хочется…)

Итак, впереди у нас долгие каникулы – учи хоть по часику в день, и то успеешь. Даа, учи… лето на дворе, понимаете?! Друзья, солнце, пляжи, загорелые девчонки, шашлыки, спелая клубника, лодки, велосипеды! Лето, понимаете?
Поэтому откладываешь скучные конспекты на месяцок. И ещё на месяцок. И ещё чуть-чуть…

В общем, не успел ты и глазом моргнуть - как гром среди ясного неба: неделя до сессии. Мда. Пять экзаменов, семь зачётов, двадцать две «летние» книги и пятьдесят один билет по «сопромату» (ну, не сдал ты его на той сессии, не сдал). Прикидываешь в уме, что всё не так страшно, если сидеть по 24 часа без отрыва от производства, притащив к столу ночной горшок и холодильник…

1623otsessiidoПролетает неделя. За это время ты сделал очень много. А именно – раскрыл конспекты, убедился, что ничего не понимаешь в своих полусонных каракулях (да, помнишь, как спал на лекции одним глазом, а другой героически придерживал пальцами?). Ещё ты напечатал титульную страницу к реферату и покричал в окошко «Халява, приди», тряся зачёткой. Вот и всё, собственно.

- Семёркин, ну скажите хотя бы, кто такой Платон?

- Платон… этот, нууу, как его…

- Сколько лет работаю, никогда не видела такого глупого, ленивого и

безалаберного студента! Два. С минусом.

Ладно - ладно, Марь Семёна! Посмотрим, что вы на следующей сессии скажете…

 

Анна Глянченко




Отзывы
dasha13  16.08.2011
Вот прям точно про меня!!! И все это повторяется КАЖДЫЙ РАЗ!!!
Анна  16.08.2011
Спасибо, Даша! И про меня тоже)))
я  11.02.2012
а я вообще платник и заочник, 36 лет!!!, и до сих пор такая фигня :))) у вас хотя бы неделя, у меня - уже 2 дня.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург