Статья о болтунах или "Дом, который построил Джек..."

Опубликовано: 12.08.2011
Просмотров: 1015

О том, что болтун – находка для шпиона, знают все. Но нам-то, не шпионам, что делать с таким подарком судьбы? От их болтовни порой взрывается мозг и уши сворачиваются аккуратными трубочками!  Чтобы выжить в борьбе с болтуном, нужно четко определить, к какому виду он относится.


Итак, виды болтунов:

1.    Болтун обыкновенный.

Это самый безобидный вид болтуна. Болтун обыкновенный физически не может молчать дольше одной минуты! Только что он поведал тебе о том, как прошёл день рождения у прабабушки, сейчас пересказывает содержание сериала (серия 715-я), который ты ни разу не смотрел и не собираешься. В следующую секунду взгляд его падает за окно, и болтун переключается на тему, как скучно стоять в пробках и какая симпатичная борода у дворника.
С таким болтуном иногда приятно пообщаться, потому что он поддержит любую тему на свете с искренним интересом. А если станет скучно, можно просто заниматься своими делами и не слушать. Потому что болтун сам через пять минут забудет, чего он там наплел.

2.    Болтун-нытик

Однажды в жизни я заснула, разговаривая по телефону. Стыдно до сих пор, и подруга припоминает при случае. До этого она мне часа два рассказывала историю ссоры с парнем, а я только успевала вставлять междометия, вроде «Ага», «Угу», «Да ты что?». Когда разговор пошёл по пятнадцатому кругу, и меня в 15-й раз спросили с надрывом: «Нет, как он мог?!», видимо, в мозгу сработал защитный механизм.

Проснулась я минут через пятнадцать. Трубка обиженно гудела на полу…
Если вашу жилетку уже третий час используют вместо носового платка, то придется, товарищи, врать. Что суп убежал, утюг не выключен и в окно случайно влетел перелетный страус. Можно попробовать переключить внимание нытика на свои проблемы, но это, с 99% уверенностью, закончится фразой «Да ты что? А вот у меня…»

3.    Болтун-зануда

Отличается от болтуна-нытика абсолютным равнодушием к собеседнику. То есть если нытик выбирает для разговора именно вас, то перед занудой можно запросто менять людей, когда он на секунду отвернется. Зануда обязательно во что-нибудь влюблен по самые уши: в компьютерные игры, в адронный коллайдер, в древнерусские утюги или в Анджелину Джоли. Бойтесь зануду! Он достал своими кактусами уже всех друзей, соседи в ужасе запирают двери, когда он идет по подъезду, а домашний попугай купил беруши. А тут вы, свеженький и непуганый, который ничего не знает о цветении «Ариокарпуса Кочубея». Иди сюда, мальчик…

4.    Болтун-сплетник

Самый опасный вид болтуна, с которым лучше вовсе не общаться. Сплетник сначала может расположить вас к себе комплиментами. Леночка  так доверчиво рассказала вам все о новом коллективе – о том, что Ольга тайком курит в туалете, а Марина ворует ручки со всех столов. А Евгения Семеновна вообще хочет выжить  Семена Евгеньича .

И ты тянешься к ней, единственному светлому пятну в этом царстве лжи и фальши!

А потом вдруг девчонки начинают на тебя странно коситься, и ты ломаешь голову, почему.

Ломаешь до тех пор, пока Ольга с Маринкой не спросят тебя шепотом в коридоре:

- Ань, ты правда это… того… пыталась сейф взломать? Шваброй. Ленка сказала…

И доказывай потом, что ты не верблюд!

5.  Болтун - виртуоз

Этакий барон Мюнхгаузен, который рассказывает так интересно, что соседские воробьи слетаются на подоконник послушать. Не поймешь – то ли врет он, то ли нет. Но все равно страшно любопытно, как он вытащил себя за косичку из Исети и летал на пушечном ядре в универсам!

Виртуоз всегда помнит, о чем он врал… то есть – рассказывал. И дело всегда обрастает такими интересными подробностями, что уже впору записывать в блокнот для будущей книги. После, конечно, находишь его байки частично в интернете, частично в анекдотах, но поражаешься, как ловко он сплел все ниточки.

Это мой любимый вид болтуна, потому что он здорово поднимает настроение!

 

Не пытайтесь запомнить всё, о чем рассказывал болтун. Все равно не получится и все равно он надуется, когда вы переспросите имя его троюродной сестры, о которой он рассказывал в прошлом году.  А если не надуется, то расскажет вам всю историю её семьи заново до десятого колена. 

И не вздумайте переспрашивать (даже из приличия):

- А что это за дядька-то был?

- Ах, этот… А это ленивый и толстый пастух, который бранится с молочницей строгою, которая доит корову безрогую, лягнувшую старого пса без хвоста, который за шиворот треплет кота, который пугает и ловит синицу, которая часто ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится, в доме, который построил Джек!

Щас я тебе подробнее обо всём расскажу…

Анна Глянченко

фото с сайта: www.superpopugai.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург