Молодость не жизнь?

Опубликовано: 08.08.2011
Просмотров: 615

У каждого из нас есть  своя заветная мечта. Это то, ради чего люди во все времена совершали невозможное, преодолевая  препятствия и преграды, стоящие на пути.  Верили и надеялись.  Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет, и это действительно так. Очень многое зависит от того, с чего начинаешь свой жизненный путь, как провел лучшие годы своей жизни - молодость.  Она открывает безграничные возможности перед человеком,  показывает тысячи дорог и тропинок, ну,  а что выбрать, каждый решает сам.

Многие боятся сделать первый шаг, оправдывая это отсутствием опыта и знаний. Страх ошибок и неудач отдаляет от того, что по-настоящему важно для человека,  чего он желает всей душой.  Растрачиваясь на ненужные вещи, зарабатывая деньги, человек перестает слышать свое сердце, и былые мечты остаются только в сознании человека. Возможно, молодость, она тем и хороша, что человеку пока особо нечего терять, и он может жить. Жить беззаботно, совершая глупости и ошибки, становясь мудрее, приобретая тем самым бесценный опыт, который пригодится в зрелые годы. Когда ты молод, проще впустить в свою жизнь новое, поверить в  чудо. Главное - захотеть. 

Многие легендарные люди тоже начинали свой путь с малого, проявляя упорство, добились успеха. Например, всемирно известная группа The Beatles. Прежде чем получить признание людей со всего мира, они проделали огромный путь, можно сказать, с самых низов. Играли в клубах за небольшие деньги, сами писали песни,  а когда их пригласили выступать в Гамбург, жили  в маленькой тесной комнате, располагавшейся в здании кинотеатра. И такие люди, обладающие огромным желанием, внутренней силой, заслуживают уважения. Очень просто стать обычным потребителем этой жизни, плыть по течению, подчиняясь общественному мнению. Но разве это делает человека счастливым? Неужели это все, для чего мы живем? С годами пропадает блеск в глазах, оставляя внутри пустоту.

С детства каждому из нас многое запрещают. Родители сами закрывают глаза своим детям, затыкают уши, вбивают в голову то, что они ничего не могут. Это не так. Мы рождены для того, чтобы быть счастливыми и все имеем для этого, но ничего не делаем сами. Не используем возможности, которые дарит нам судьба, и идем по пути меньшего сопротивления. Может быть для этого нам и дана молодость - чтобы это понять и начать жить так, как хочется.

Алена Костарева




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург