Улица моего города

Опубликовано: 19.07.2011
Просмотров: 618

Если долго - долго - долго, если долго по тропинке, если долго по дорожке ехать на 19 маршрутке, то, возможно - можно - можно, можно в Афр… ой, то есть – на Химмаш прийти! Да, для большинства горожан что Химмаш, что Африка, обозначаются одним словом «далекооо…». Свой мирок, замкнутый, особенный.

Кстати, несмотря на длительность поездки, на Химмаш меня судьба забрасывает часто: там живёт моя любимая подружка Женька! Живёт она на улице с поэтическим названием «Водная» - не знаю, как вам, а у меня ассоциации самые приятные: река, Венеция, гондольеры… Не то что моя Стахановская – «Сделаем пятилетку за десять лет, товарищи!».

Конечно, Водная никакого отношения к Венеции не имеет, а названию своему обязана протекающей неподалёку реке Исети. На неё приятно полюбоваться с моста, а Женькин брат ловит там рыбу – не знаю, насколько съедобная, но кот не отказывается, если с кетчупом.

Иду по Водной и думаю: и вовсе она не «Водная», а «Горная», или «Холмистая», или вовсе «Чёртногусломная» - одни пригорки да лестницы! Хотя в дождь, наверное, тут такие лужи, что без лодочника не выбраться…

Гуляем с подружкой, видим аварийку. «Опять где - то трубу прорвало», - сердится Женька и заявляет, что тут постоянно аварии с водой. Чуть позже узнаю о том, что «дурак - сосед» недавно затопил весь дом, а первый этаж практически плавал. Да, как вы яхту назовёте… хотя – такие штуки не только на Водной происходят.

Замечаю, что чётных номеров на домах не видать, и узнаю от той же Евгении интересную вещь: да, дома на этой улице лишь нечётные, а отсчёт начинается с тринадцатого! Мистическая улица, однако!

Много загадочного и странного здесь происходит, милиция здесь частый гость… Но – не хочу о грустном. Зато здесь много зелени, мало машин, красивые дворы и здорово гонять на велосипеде по широким дорожкам!

Вот такая она, Водная улица. Кстати, совсем недавно «Кто - там - за - это - отвечает» придумал одну вещь. Всю ночь, говорят, ворочался, а наутро встал, посмотрел вдаль и говорит: «Что-то некоторые товарищи плохо платят за квартиру. А давайте - ка отключим горячую воду во всём районе, неплательщикам станет стыдно, они придут с мешком денег и покраснеют. Давайте?». И кулаком по столу стукнул. И надо же такому случиться, что первой под эти отключения попала улица Водная! Сидит вся Водная без горячей воды вторую неделю, и, похоже, никто её включать не собирается. Вот такая ирония…

 

Анна Глянченко

 

фото с сайта: www.uralweb.ru




Отзывы
Лана  21.07.2011
Умница, Анечка! И про лужи и лодочников оч.понравилось.
Елена Краус  03.08.2011
Беее...бедный кот...голодный...кетчуп аж ест(((




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург