День российской почты

Опубликовано: 08.07.2011
Просмотров: 688

Когда - то люди радовались тому, что могли отправлять записки с голубями.  Сегодняшнее поколение не может  представить жизни без  телефона, Интернета.  Почта теряет свое предназначение как таковое. Но существует организация Postcrossing, которая привлекает к почте внимание многих людей. Что же такое Postcrossing и с чем его едят? Давайте разберемся.

 

Суть  в том, что люди, абсолютно друг друга не знающие, обмениваются открытками. Обыкновенными почтовыми открытками. Откуда же берутся адреса?

На сайте Postcrossing.com ты регистрируешься, оставляешь свой адрес, пишешь кратко (а можешь и не кратко) о себе и о том, с каким изображением тебе бы хотелось получить открытку.  Далее ты просто нажимаешь кнопочку  «Взять адрес», и тебе методом лотереи выпадает адрес человека, живущего в Америке, Китае или же вовсе в Тайланде. 

Для того, чтобы человек узнал, дошла  его открытка  или нет, понравилась ли, существует система ID-номера, который выдается автоматически вместе  с адресом. Именно этот ID и регистрирует человек на сайте. Кстати, для того, чтобы отправить открытку на сайте предусмотрено то, что она может идти долго и на отправку тебе дают 90 дней.   После того, как она дошла , твой адрес также выпадает кому-нибудь, и уже тебе должна будет прийти открытка, успевай следи за почтовым ящиком!

Кроме международной компании существует такая и российская, где приходят и отправляются открытки только по России.pochtaden

Я, как говорится, загорелась, когда узнала про Postcrossing, но тут же в мою голову закралась нехорошая мысль: а какие же я открытки буду отправлять, если на нашей почте продаются только с цветочками и надписями «Поздравляем»?  Оказалось, выход есть. Можно обрезать одну часть от двойных открыток (если сзади ничего не написано), а можно заказать их в специальном Интернет-Магазине, что очень выгодно и удобно!

Благодаря Postcrossing  ты можешь найти себе друзей, живущих в других странах мира и узнать, как это здорово ждать ответа, держать в руках открытку, которую держал отправитель, на которой оставлен его почерк...

Дарья Глухих




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург