Жизнь он-лайн

Опубликовано: 19.04.2011
Просмотров: 543

Каждое утро и вечер я делаю это… И не только я: кажется, каждый в возрасте старше 10 лет совершает те же манипуляции. Но мы с вами поговорим о том, как именно студенты любят делать это. Я про посиделки в социальных сетях, конечно!

 

Давайте признаем, что, пожалуй, у каждого из нас есть, как минимум, один аккаунт в соц.сетях. А что в этом такого? Кажется, более простого способа общения на расстоянии еще не придумали. Но, как известно, все мы используем свои «аккаунты» не только для того, чтобы послать сухое и привычное «Привет. Как дела?», но и для маленьких хитростей, дабы облегчить жизнь одногруппников, да и свою.

 

Хочется развлечься? Да, пожалуйста: современные соц.сети располагают огромным количеством развлечений, будь то приложения, игры, фильмы, муз.композиции. Сегодня создана, кажется, идеальная среда для развития личности в интернет-среде.

 

Мои многочисленные друзья-подруги сошлись на мысли, что развлечения, игры, «фермы» всякие – это, конечно, совсем неплохо, а переписка с целью познакомиться – совсем хорошо, но что делать, когда сессия так «неожиданно» наступает каждые полгода? Шпоры, бесспорно, куда без них?

 

Сейчас раскрою страшный студенческий «секрет»: выкладывание в сеть материалов стало самым популярным способом помочь сразу всей группе. И так поступают не только с лекциями для тех, кто просто не присутствовал на парах. Более опытные в этом вопросе друзья подсказали, что  отсканированные билеты на вопросы можно точно так же не просто разослать всем нуждающимся по e-mail, но и выложить в соц.сети, в один из своих альбомов – все, кому необходимо, смогут скопировать фото. Кажется, это невероятно удобно, ведь не надо вводить пару десятков адресов, как при рассылке почтой.

 

Поднимите руку те, у кого есть преподаватели в друзьях! Лес рук! Вот именно – поддерживать диалог вне аудитории, оказывается, стало невероятно популярным занятием у студентов. А как же:   мало времени лекций, можно «добить» преподавателя не самыми нужными вопросами еще и в личной переписке!

 

А если серьезно, то такое вот общение очень удобно для заочников и тех, кто учится дистанционно, – знаю по своему опыту. Проще бывает, конечно, взять и позвонить на кафедру, но кто сказал, что мы ищем эти самые простые пути? Зато так идешь в ногу со временем: неплохо было бы еще и в микроблоге списаться с группой, преподавателем и завкафедрой.

 

Да, пара слов о микроблоге, который завоевывает все больше внимания – сейчас придумано огромное количество сервисов, способных облегчить участь пользователей, в том числе, и студентов: можно быстро выложить фото, отправить длинный текст и не только. А с телефона сидеть в нем – сплошное удовольствие! Тут важно понимать, когда можно применить все это на деле и самое главное все-таки не попасть в поле зрения преподавателя.

 

На самом деле, в век высоких технологий и неслабой фантазии студентов неудивительно, если все соц.сети совсем скоро уйдут в прошлое, уступив место шпаргалкам и лекциям минимального размера, которыми можно будет воспользоваться во время зачета или экзамена так, чтобы ни в коем случае не быть замеченным преподавателем. Главное, чтобы сами наставники не научились распознавать все эти хитрости.

 

Ольга Галиаскарова

фото с сайта:http://www.compulenta.ru/net/archive/index.php?PAGEN_1=68




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург