Гетеро или гомо? Как екатеринбуржцы относятся к запрету гей-усыновлений

Опубликовано: 28.06.2013
Просмотров: 981

Недавно в третьем чтении Госдума единодушно одобрила законопроект, запрещающий усыновлять детей однополыми семьями. Закон распространяется и на одиноких иностранцев, которые проживают в странах, где разрешены однополые браки. Мы решили поспрашивать у жителей Екатеринбурга их мнения по этому поводу и задали им всего один вопрос: "Каким образом новый законопроект может отразиться на российских сиротах?"

Любовь Досужева, 43 года, бухгалтер:
- Честно говоря, не думаю, что как-то сильно отразится... Однополые браки разрешены ведь не во всех странах... Но то, что дети не будут воспитываться в однополых семьях и принимать такие отношения как единственно нормальные, - я думаю, это положительно. У ребенка должна быть мама и должен быть папа, а не родитель-1 и родитель-2.

Борис Будаев, 27 лет, спортсмен:
- Психика детей не пострадают, если их не дадут в руки этим «семьям»! Почему они вообще должны иметь детей? Выбрали такой образ жизни, тогда смотрите друг на друга всю жизнь и пусть им будет стыдно.

Вячеслав Емельянов, 55 лет, строитель:
- Да это же отлично, дети будут психологически уровновешанные. Вот говорят девочка при выборе мужа ориентируется на своего отца, а если у нее их два, то, как это она должна сделать?! Как она должна понять, что за хозяйство и быт лежит ответственность на женщине, ведь передней же два мужчины?!

Никита Максимов, 21 год, менеджер:
- Я вообще-то против того, чтоб были сироты, но и не за то, чтоб им портили психику однополыми родителями...

Евгения Пескарь, 38 лет, юрист:
- Единственное, каким образом закон может отразиться на сиротах, - у них уменьшатся шансы на усыновление. Но опять же - чисто в моральном плане - у них увеличится шанс впоследствии не создать такую же однополую семью.

Виктория Лапушняк, 23 года, продавец:
- Я думаю, что этот законопроект был принят вполне обосновано. Так как ребенок развиваясь в такой семье, будет изгоем и объектом насмешек среди ровесников и психологически будет травмироваться, что может сказаться на дальнейшем восприятии мира и общества. Поэтому я только ЗА обеими руками и ногами за этот проект.

Мария Лапина, 19 лет, студентка:
- По крайней мере, их психика будет в порядке. Я считаю, слава богу, что теперь есть запрет на усыновление гей-парами и как хорошо, что в нашей стране однополые браки пока под запретом.

Рена Якушева, 27 лет, многодетная мама
- Усыновителей будет меньше, а сирот от этого меньше не станет. Но я бы тоже запретила. Какой позитивный пример для ребенка будет от модели семьи «мама и мама», «папа и папа»?
   
Как мы можем заметить, все опрошенные нами респонденты поддерживают закон, и каждый из них задумывается именно о психологической стороне вопроса, хотя и не считает нужным замечать, что у геев тоже может быть какая-нибудь психология. Конечно, данный законопроект - это еще одни шаг к защите детей, однако, приведет ли он к тому, что все стороны будут счастливы? И когда же, наконец, примут закон, который будет стимулировать российские гетеросексуальные семьи усыновлять детей, оставшихся без попечения взрослых? А то ведь не спешат.

Опрос провела Светлана Загорская




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург