Фиаско на родном поле: «Урал» проиграл «Динамо» со счетом 4:1

Опубликовано: 18.09.2013
Просмотров: 538

16 сентября в рамках восьмого тура Чемпионата России среди команд премьер-лиги Футбольный клуб «Урал» принимал у себя гостей из Москвы - столичный клуб «Динамо». Команды подошли к этому матчу, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. Подопечные Олега Василенко на старте турнира смогли набрать 5 очков, занимая 13 строчку и явно преследуя скромную цель  сохранить прописку в премьер-лиге на следующий сезон. Столичный же клуб приехал в Екатеринбург с очевидным намерением забрать 3 очка и продолжить гонку за лидером чемпионата, Московским ЦСКА.

Начало матча преподнесло сюрприз местным болельщикам: футболисты «Динамо», не имея ни территорильного, ни игрового преимущества, смогли открыть счет уже на 7 минуте встречи. Результативным ударом отличился игрок сборной России Александр Кокорин, пробив из-за штрафной линии точно в дальний угол ворот.  Напомним, что мастерство этого футболиста подтвердилось еще накануне, в домашней игре за сборную, где он сумел удвоить преимущество Россиян в матче с Израилем. 

Такое начало обескуражило уральскую дружину. Столичный клуб уверенно держал мяч в центре поля, то и дело выискивая бреши в обороне соперников, поэтому следующий мяч из сетки пришлось доставать уже через 10 минут. Гол в свой актив записал центральный нападающий бело-голубых Александ Воронин - в микроэпизоде он оказался расторопнее своих оппонентов и сумел упрочить превосходство своей команды.1

Положение вещей на поле становилось все более очевидным, и в какой-то мере повторяло воскресный матч молодежных команд, где драма тоже развернулась в первом тайме. Как игроки, так и болельщики, пришедшие поддержать местный клуб, в первые 45 минут испытали настоящее футбольное дежавю. Концовка первого тайма окончательно развеяла хоть какие-то надежды на возможную победу футболистов «Урала». В этот вечер у динамовцев в сетку ворот залетало все возможное и невозможное – такое ощущение, будто даже родные стены Центрального стадиона были на их стороне. Гол Воронина на 35 минуте иначе как шедевром и не назовешь: удар на лету, из-за штрафной, по крутящейся траектории пришелся в самый угол ворот, что вызвало бурный восторг и овации не только товарищей по команде, но и всего стадиона.

Под занавес первого тайма произошла кульминация встречи, которая расставила все точки над i - без права на запятую. На 42 минуте антигероем встречи стал полузащитник  уральского клуба Герсон Асеведо, сумевший заработать фол и оставивший команду в меньшинстве. Казалось бы, хуже уже быть не может, однако через несколько минут судья зафиксировал игру рукой в штрафной площади и назначил пенальти в сторону ворот «Урала». Для Андрея Воронина оформление хеттрика было вопросом, ответ на который он уже знал, поэтому шанс был успешно реализован. Таким образом, все основные события в матче пришлись на первую половину, после чего интрига конечного результата имела чисто символический характер.2

Вопреки провальной игре первого тайма болельщики клуба «Урал» продолжали наблюдать за тем, что будет разворачиваться во втором тайме, с трибун почти никто не уходил. Динамовцы же взяли курс на контроль мяча в центре поля, явно обозначив, что преимущество в четыре  мяча для них является вполне комфортным. Вся последующая игра была лишена  остроты - за исключением пары-тройки эпизодов, созданных возле ворот екатеринбургского клуба.

По ходу встречи главный тренер «Урала» произвел ряд замен: на 46 минуте игру усилил нападающий Спартак Гогниев,  заменив Тото Тамуз, а на 63 минуте вместо Александра Ерохина в игру вступил Эдгар Манучарян. Впрочем, «кадровые» замены не привели к существенным изменениям.  

Максимум, что смогли сделать футболисты «Урала», - это забить гол под занавес встречи, на 87 минуте, порадовав самых стойких болельщиков. Как и следовало ожидать, счет «размочил» самый результативный игрок предыдущего сезона Спартак Гогниев.
Встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу «Динамо». Следущий домашний матч футболисты «Урала» проведут с не менее именитым соперником - московским «Локомотивом», который тоже будет испытывать на прочность уральский футбол.

Сергей Фахрутдинов




Отзывы
Семён  18.09.2013
Журналист красавчик! Уралу футбольной удачи и побольше побед на родном стадионе !!!
Александр  18.09.2013
Хорошая статья. Сергей, надо было написать про то как один из болельщиков "Урала" выкинул свой "фанатский" шарф на поле, за такую игру.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург