Авитаминоз. Симптомы авитаминоза

Опубликовано: 01.03.2011
Просмотров: 632

Долгожданная весна принесла с собой не только радостное солнце, сосульки, грязь, короткие юбки, но и авитаминоз. Что-то в этом списке смущает, и это даже не грязь, ведь она явление временное.

А вот авитаминоз плох тем, что оказывает отрицательное влияние на наш организм, обессиливая и выматывая его. Нам нужны силы для весенних долгих прогулок, обворожительных взглядов, сессия опять же не за горами, а в реале мы получаем усталость, сонливость, апатию. Как утверждают все оптимисты, и я с ними полностью согласна, – нет безвыходных ситуаций! Самое главное - не стоит впадать в панику и депрессию.

Диеты. Прежде всего, рассмотрите получше свой рацион питания – вы сидели на изнуряющих диетах, а сейчас жалуетесь, что волосы тусклые? Может, тогда стоит на время отказаться от ограничений в еде (в разумных пределах, конечно). Есть больше овощей или заменить чипсы на яблоки.

Морковь. Для любителей сладкого советую заменить шоколад на морковь. Это, конечно, не одно и то же, но пользы от каротина в разы больше: и глазам хорошо, и зубы не страдают. А вашим соседям, которые сидит с вами за партой, не скучно,– веселый хруст не останется незамеченным.

Солнце. За долгую зиму наша кожа устала носить на себе тяжесть вещей и побледнела. Советую немного позагорать – конечно, идеально отправиться к настоящему южному солнцу, но быстрее дойти до соседнего солярия и купить абонемент. Вы и себя порадуете, и любимого человека, а самое главное – будете чаще улыбаться отражению в зеркале.

Спорт. Пора отходить от зимней спячки! Если раньше мы могли не пойти в спортзал, так как на улице холодно и морозно, то сейчас это не действует. Пора отрываться от належанных диванов и идти тренировать свое тело. Плюсов от этого много, думаю, даже и объяснять не стоит.

Радость. Порадуйте себя. Иногда авитаминоз и сопутствующая ему депрессия лечатся очень быстро какими-нибудь новыми покупками, милыми безделушками, которые вы дарите сами себе. Настроение улучшается, вырабатывается гормон радости и все довольны!

Улыбки. Старайтесь улыбаться - нет поводов грустить. Весна, пройдет сессия, наступят каникулы.

Ну и, конечно же, раз это авитаминоз, то надо употреблять витамины, чтобы от него избавиться!

Мыслите позитивно, улыбайтесь и никакой авитаминоз вам не страшен!

 

Ангелина Соболевская

Фото с сайта: http://weblog.33b.ru/time1574134_1290466800_0_201011.html




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург