Аренда жилья

Опубликовано: 11.10.2010
Просмотров: 679

Далеко не у всех людей есть деньги на покупку недвижимости, а у студентов просто никогда и ни на что нет денег. Поэтому единственным выходом для многих людей является аренда жилья. Сделать это не сложно, к тому же рынок так переполнен предложениями, что глаза разбегаются от всей этой пестроты.

Сдают сейчас все: койко-места, комнаты, квартиры, дома и т.п. Но где есть спрос, помимо предложения возникает еще и мошенничество. Аферисты так и ждут все новых и новых людей, жаждущих снять квартиру, а те сами плывут к ним в руки. И часто человек даже не задумывается о том, что его могут обмануть. Причин этому несколько, но пожалуй можно выделить две самых главных из них. Во-первых, любой мошенник потрясающе обаятелен, он просто гипнотизирует своей харизматичностью. Иногда гипноз применяется в прямом смысле этого слова. Во-вторых, человека всегда притягивает дешевизна квартиры. А мошенник, наверняка, выставит жилье по сниженным ценам: настолько, чтобы поиметь достаточную прибыль и при этом показаться лакомым кусочком для нуждающихся в жилье.

Есть несколько видов мошенничества при аренде жилья. Например, один человек снимает квартиру у другого, а потом сдает ее каким-то третьим лицам. Таких «третьих лиц» могут быть десятки. Уловок, как получить деньги, открывая при этом двери квартиры множество. Аферист, например, требует предоплату, а ключи по каким-то причинам не отдает. Чтобы не быть обманутым таким способом, обязательно требуйте документы на квартиру, не соблазняйтесь низкой ценой.

Следующий вид обманов распространен при аренде муниципального жилья, в котором может быть прописано несколько человек. Помните, что муниципальное жилье принадлежит государству. Перед тем как нанимать такое жилье выясните, находится ли оно в собственности нанимателя. Если там прописано несколько человек, вам придется получить письменное согласие каждого из них в районном жилищном агентстве. Если вы снимаете комнату в коммунальной квартире, то следует получить согласие соседей. Это вам точно не помешает.

Способов афер еще много и с каждым днем становится еще больше, и они становятся все хитрее. Поэтому, чтобы не стать жертвой мошенничества, стоит соблюдать несколько простых правил. Во-первых всегда спрашивать у хозяина документы: паспорт и документы на квартиру. Во-вторых, заключать договор, где будут прописаны все основные пункты вашего соглашения. И, в-третьих, не забывайте, что деньги следует отдавать только под расписку. Будьте внимательны!

 

Текст Каргаполова Екатерина ||| www.uralstudent.ru |||

 

Другие статьи Екатерины Каргаполовой:



Отзывы
Джубраил З.  12.10.2010
Очень хорошо, что прочитал данный материл. Только сегодня еду в поезде в Екатеринбург, срочно хочу снять квартиру в городе, где-нибудь поближе к вокзалу. Буду жить не один, а с товарищами. Нас несколько человек, примерно десять.
Кустов Евгений  19.10.2010
Хорошая статья! Внимание - остерегайтесь мошенников!

Если Вы не уверены, что сможете сдать или снять недвижимость самостоятельно, а может у Вас нет времени и не знаете куда податься и что делать....?!? Обратитесь к профессиональным специалистам по аренде в Екатеринбурге по телефону +7(343)268-98-08 или пишите через выбранные Вами формы здесь:
http://ucrp.ekatr.ru/
Кустов Евгений  18.02.2011
Снять комнату и квартиру в Екатеринбурге можно нажав на ссылку! http://www.ucrp.ekatr.ru/
Сергей  15.05.2011
можно вообще не платить не агентам не посредникам я всегда снимаю через базу rooms66.ru




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург