Ведем ребенка в детский сад

Опубликовано: 08.09.2010
Просмотров: 616

Каждый родитель задумывается над вопросом: стоит ли отдавать ребенка в детский сад, и если да, то в какой?

 

Раньше все было просто: существовали государственные детские сады. Их было много, они были одинаковые, учили там одному и тому же, с детьми обращались нормально и к школе готовили неплохо. Теперь же перед родителем стоит нелегкий выбор:  нужно разобраться в море развивающих школ для малышей, частных и государственных детских садов. Сделать это не так просто как кажется.

 

Во-первых, все эти заведения хотят, чтобы родители заплатили им за содержание своего чада. Да-да, и государственные тоже. А как же? Кушать всем хочется, а вот работать за «спасибо» - нет.

 

Во-вторых, все дошкольные образовательные учреждения: детские сады обещают самую разнообразную программу для развития вашего ребенка. Но вот проблема: обещания часто остаются просто обещаниями.

 

Здесь у частных детских садов есть БОЛЬШОЙ плюс: вы платите им деньги, а они вам готовят ребенка к школе и развивают его по всем направлениям. Но беда в том, что частный детский сад подходит далеко не всем – все-таки это немалые деньги.

 

Попасть в государственный детский садик сейчас очень сложно. Но, тем не менее, плюсы есть и здесь. В детском саду малыш постоянно находится в окружении своих сверстников: он учится общаться с людьми, делиться вещами, дружить, понимать своего собеседника, а это, согласитесь, немаловажно. Таким ребятам будет легче адаптироваться к условиям в школе – они привыкнут к большому количеству людей и к тому, что мама не всегда рядом.  Государственный детсад - это выход для родителей, у которых просто нет денег на частный.

 

Когда вы приводите ребенка в детский сад, осмотритесь: насколько ухожена площадка для прогулок, зайдите в спальню и группу – все здесь должно быть чистым, светлым и уютным. Поговорите с воспитателем, другими родителями: узнайте, чем будет заниматься ваш ребенок, какие мероприятия проходят  в детсаду, поинтересуйтесь программой (чему будут учить ребенка).

 

Кроме детских садов родителям детей дошкольного возраста рекомендуют разнообразное дополнительное детское образование.

 

Лучше всего записать ребенка в садик, а потом уже решить: отдавать его туда или нет. Запись проводится задолго  до того, как ребенок пойдет в детсад, так что вы успеете все как следует обдумать.
 



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург