Патологии и аномалии человека

Опубликовано: 03.09.2010
Просмотров: 4289
В конце XVII века Петр I посетил самые высокоразвитые города Голландии и Англии и обратил внимание на выставки редкостей, представленные в них. Особенно заинтересовали его экспонаты, демонстрирующие человеческие внутренности и аномалии развития. Итак, в 1714 году он основал собственную кунсткамеру (нем. «кабинет редкостей», «музей»). 
 

 

 

Выставка из архивов кунсткамеры проходит в нашем городе не первый год и собирает немалое количество посетителей. Увидеть удивительные патологии человека можно в Свердловском областном Краеведческом музее на Ленина, 69.
 
kunstkamera 

Эта экспозиция играет не только развлекательную роль, но и социальную: например, рядом со здоровыми человеческими легкими выставляются легкие заядлого курильщика и легкие, пораженные раком – зрелище не для слабонервных начисто отбивает охоту курить.

Также можно увидеть сиамских близнецов 1810ого года рождения, младенца-анацефала (плод без черепа и мозга), циклопа, различные уродства и аномалии развития эмбриона, возникающие вследствие употребления алкоголя и наркотиков во время беременности, и т.д.
 
urod 

Экспонируюстя не только банки с формалином, но и восковые фигуры, в точности воспроизводящие образы необычных людей XIX века: например, мурашки бегают по коже, когда смотришь на четырехглазого мужчину. Кроме того, на выставке представлены посмертные маски Наполеона, Петра I, Крылова и других известных людей.

Впервые используется полимерное покрытие экспонатов, что позволяет хранить их без фиксирующих растворов и добавляет реалистичности.
 


Тамарова Юлия
 
Раздел на тему "Афиша
 



Отзывы
wera  07.09.2010
Ужас!!! не пейте, не курите, РОЖАЙТЕ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!
бяка  09.01.2012
надо сжигать а не пугать...




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург