Работают ли студенты? Опрос

Опубликовано: 11.10.2013
Просмотров: 1588

Распространено мнение, что практически все студенты, за исключением обеспечиваемых родителями, совмещают учебу с работой. УралСтудент.ру решил выяснить, так ли это, и провел опрос среди студентов. Мы выясняли, где они работают и как их руководство относится вынужденному отсутствию молодых сотрудников на рабочем месте.

Оказалось, что многие успешно совмещают учебу и работу. Либо их начальники идут им навстречу и разрешают отлучаться в вуз, либо сами студенты подошли к выбору вакансии крайне ответственно. Так, многие работают по свободному графику.

Гульшат: «Работаю в универсаме. Свободный график, приходишь в любое время и уходишь так же».1

Ольга: «Работаю официанткой. Проблем с учебой нет, совмещаю, на зачеты, сессию отпускают без проблем. Да и по любой просьбе можно свободно отпроситься».

Анастасия: «Я работаю няней и репетитором, устраивалась исходя из возможностей свободного графика».

Некоторые совмещают учебу и несколько работ. Вот что мы узнали от Анны, «пойманной» около ее вуза.

Наталья: «Я работаю в транспортной компании, по специальности, в принципе. Отпускают на пары».

Алексей: «Работаю в региональном контактном центре Сбербанка России. График  на полставки, возможен иногда перенос смены, либо поменяться, так что с учебой получается совмещать. Работал сентябрь на ставку 2/2, тогда да... приходилось пары пропускать».

Более острый вопрос - это совмещение работы с сессией.

Алина:

Существуют и более трудные графики:

Ксения: «Работаю в такси оператором, молодежь туда берут охотно. Работаю по вечерам до 2-х ночи или ночами до 8-ми утра. Учебе не мешает. Хотя утром на пары трудно вставать – стараюсь ночами работать в выходные».2

А вот менее удачные опыты совмещения учебы и работы:

Ольга: «Работала в сфере рекламы и пиара, учусь в магистратуре, потому относились нормально, но самой тяжело... Идет колоссальная потеря важной информации».

Дмитрий: «Работал промоутер. К просьбам дать отгул относились крайне негативно». Что, кстати, странно, потому что подобная вакансия как раз и предназначается для молодежи.

Александр: «Не стал пока устраиваться на работу. Первый курс вообще-то - много времени уходит на учебу, совместить с чем-то еще серьезным никак не могу».

Получается, что проблема заключается не в том, как найти время и на пары, и на рабочие смены, а в том, как найти понимающих руководителей, готовых подстраивать график работы под учебу молодого сотрудника. Но, как показал опрос, найти таковых можно, пусть и нелегко.




Отзывы
Александра  14.10.2013
Главное искать! Сейчас многие руководители идут на уступки молодым специалистам, особенно студентам. И не лениться!!
BTL draft  21.10.2013
Приходите к нам работать в сфере рекламы есть проекты подходящие для студентов. http://vk.com/btl_draft




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург