Евгений Новоселов: «Всемирная Универсиада – это вторые Олимпийские игры!»

Опубликовано: 07.02.2013
Просмотров: 960

Учащиеся отделения физкультурно-спортивного образования Дворца Молодежи показали высокие результаты на Кубке России по прыжкам в воду, который проходил в Пензе с 29 января по 3 февраля. Ребята принимали участие в соревнованиях вместе со взрослыми титулованными спортсменами России и достойно представили Свердловскую область. О победе и планах на будущее рассказал Евгений Новоселов, который вместе со своим братом Вячеславом вырвал первое место на синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

- С каким настроем вы с братом приехали на Кубок России по прыжкам в воду?

- У меня есть мечта – попасть на Олимпиаду в Бразилии в 2016 году. Эта мечта и стала моей целью. Для того, чтобы добиться цели, нужно поставить задачи. В этом году основная задача – XXII Всемирная Универсиада. Спортсмены на неё отбираются на Кубке России: там формируется состав, который поедет на Универсиаду и Чемпионат Мира. Мы со Славой делали упор на синхронные прыжки, потому что в них мы могли получить медали.

Основными нашими соперниками была команда Кузнецов-Захаров, но они были не в форме.  База у нас во Дворце Молодежи хорошая, два трехметровых трамплина, мы отлично подготовились. Было сложно, но на шестом прыжке соперники уже отставали на два балла, так что мы поднапряглись, прыгнули заключительный прыжок на 9 баллов и выхватили победу.

- Расскажите, пожалуйста, что вас ждет на Универсиаде.

- Вообще, Всемирная Универсиада – это вторые Олимпийские Игры. В ней участвуют более 10 000 спортсменов в разных видах спорта, участники живут в специальной олимпийской деревне. По значимости эти соревнования даже важнее, чем ЧМ. У меня, конечно, есть желание и на Чемпионат поехать, но разница во времени у этих двух соревнований всего в два дня, так что придется выбирать. Кто-то из спортсменов поедет на Универсиаду, а кто-то – на ЧМ.

- Много времени отнимает профессиональный спорт?

- Мы с братом занимаемся уже 15 лет. Конечно, нам непросто: профессиональный спорт требует двухразовых тренировок: утром и вечером, а днем мы учимся. Тренер дает нам один выходной в неделю – конечно, никаких дискотек. Но прыжки в воду – это такой спорт, где лучшие результаты нужно показать до 30 лет, так что пока мы молоды – нельзя упускать шанс! Но молодежь на нас смотрит, они тоже хотят достигать результатов, равняются на нас, и это приятно.

- Откуда в человеке берется такая целеустремленность?

- Конечно, формировать цели у ребенка должны родители. Хотя бы даже просто наклеить на тетрадку что-то – и пусть ребенок смотрит. Если постоянно видишь цель, то способы реализации сами найдутся. Плохо когда нет мечты, цели. Этим и хорош спорт – он мотивирует. Сейчас нас ждет Универсиада – и есть мотивация для интенсивной подготовки: строгого соблюдения режима, питания, тренировок.

- Выходит, к профессиональному спорту вас подтолкнули родители?

- Да, в детстве родители отдали нас в акробатику, потом мы перешли в прыжки в воду - мама подумала, что нам подходит этот вид спорта. У нас со Славой есть все данные: растяжка, гибкость, скорость.

- А что будет, когда мечта сбудется?

- Я не смотрю сейчас, что будет после.  Честно говоря, мне нравится работать тренером, Славе тоже нравится тренировать. Пока что я сам спортсмен, а потом буду свой талант передавать детям. Но пока не загадываем, сейчас, до Олимпиады, у нас ещё есть цели.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург