Грезы о предпринимательстве: с чего начать?

Опубликовано: 05.06.2012
Просмотров: 670

Малый бизнес – это  та часть рынка труда, которая в силу своей гибкости готова принять в свое сообщество студентов. Именно в этой сфере можно реализоваться молодым людям, желающим найти работу с гибким графиком и обладающим невысокой квалификацией или  малым трудовым опытом.

По мнению экспертов, на данный момент недостатка в финансировании малого бизнеса нет, а вот дефицит идей наблюдается, именно поэтому на студенчество, как креативный класс, возлагаются большие надежды. Что взять на вооружение для успешной реализации идеи? Ответ прост: инновации, высокие технологии и мобильность, в общем, все то, в чем вращается студенчество.

Для того, чтобы бизнес приносил стабильный доход, необходимо иметь идею, цель, желание, стремление и бизнес-план. Успех зависит от приложенных усилий, а также от верной оценки рентабельности идеи и тщательности проведения маркетингового исследования. Если выбранный вами бизнес требует вложения, то такие исследования должны проводиться крайне досконально. Изучение рынка, потребительского спроса и выбранной сферы деятельности позволит лучше ориентироваться в современных рыночных условиях. Впрочем, само маркетинговое исследование тоже стоит немало, в зависимости от сложности, цена его может колебаться в очень обширных пределах - $100 до  $1.000.000. Учитывайте, что «имя» агентства, к которому можно обратиться за помощью, тоже чего-нибудь да стоит – цена может увеличиваться в зависимости от его статусности.
 
malyi biznesГлавными проблемами окажутся для вас на первых порах,  казалось бы,  довольно простые вещи: подобрать подходящее помещение для офиса и найти сотрудников. В этом смысле большой удачей будет иметь друзей-единомышленников: первые шаги всегда удобней делать в содружестве, а для вторых, более широких, привлекать наемный труд.

Верным решением станет обращение в Центр содействия малому бизнесу. В настоящее время действует комплексная система поддержки малого бизнеса, что позволяет начать свое дело даже при отсутствии стартового капитала. Никто не скрывает, что большее внимание уделяется молодым предпринимателям в высокотехнологичной, инновационной области. Но не заморачивайтесь, ведь даже если у вас будет убедительный проект по продаже вязаных носков, он может выиграть грант. Главное, не бойтесь рискнуть.

Курсы для начинающих предпринимателей являются неотъемлемой частью стандартной программы поддержки предпринимателей во всем мире. Они хороши тем, что на них можно найти единомышленников, бесплатно пройти групповые тренинги и получить консультацию у довольно успешных бизнесменов. На некоторых из них вам помогут создать свой бизнес-план и даже зарегистрировать свое дело.

Если все получилось, и бизнес «завелся», то будьте готовы к тому, что бизнес-проект окупается приблизительно 6 лет. Только по прошествии этого времени, можно будет позволить себе отпуск, не боясь, что за время вашего отсутствия все пойдет крахом.

ustalostНе менее важно разобраться в собственной психологической картине и определить, если ли у вас качества, необходимые бизнесмену: умение видеть проблемы и решать их, коммуникабельность, способность к риску, стрессоустойчивость. Вы не глина, чтобы слепить из себя предпринимателя: без вышеперечисленных качеств вы наверняка прогорите.

Уже «готовые» бизнесмены не советуют начинать свое дело в студенческом возрасте, ссылаясь на отсутствие жизненного и трудового опыта. С другой стороны, нужно же когда-то его набираться! На вопрос о том, как дешевле вести свой бизнес: соблюдать все требования, установленные государством, или откупаться от периодических проверок, – большинство предпринимателей отвечает, что выполнять предписанные законы - наиболее безопасный и экономный путь.

Итак, все, что вам потребуется – это идея, настойчивость и время – не так-то и мало, правда? Однако, при правильном приложении всего этого к делу, успех может быть огромным, даже невероятным! Дерзайте!

Джамиля Байсикина




Отзывы
Мармуша  05.06.2012
:-) очень интересная статья




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург