Летняя запара: где заработать студенту?

Опубликовано: 22.05.2012
Просмотров: 1153

Закрыв сессию,  стоит подумать о том, как провести лето. Можно отправиться на курорт, если позволяют средства... А что, если денег нет? Сидеть дома, ничего не делая? Зачем, когда можно самостоятельно заработать и потратить деньги по своему собственному желанию? Для облегчения выбора УралСтудент приводит несколько вариантов летнего заработка.

Владеете языками и легки на подъем? Есть интересная возможность совместить заграничную поездку и упорный труд. Финская фирма «Newsampo» предлагает сезонную работу по сбору ягод. Она начинается приблизительно с конца июня и продолжается до конца августа.  Рабочий день стартует рано утром, а его продолжительность зависит от количества созревших ягод – это чаще всего клубника. Работники проживают на фермах (бесплатно или за 1-3 евро), в приспособленных для летнего времени помещениях, в которых есть душ или сауна. Заработная плата –  сдельная: оклад зависит лишь от ваших индивидуальных способностей.  Что интересно, финский работодатель оплачивает визу и страховку. Фирма «Newsampo»  с удовольствием работает с иностранцами, в том числе и с русскими, поэтому трудностей перевода не возникнет: система отлажена. Люди, которые уже участвовали в этом, советуют знакомиться напрямую с фермером, без украинских и русских посредников.

Если такая работа вам по душе, но вы хотите совместить её с отдыхом на море, есть подобное предложение еще и в Краснодарском крае. Нужно всего лишь собирать клубнику, при этом будут обеспечены бесплатное проживание, транспорт и обед. Заработная плата от 700 до 1300 рублей в день (согласитесь, неплохо!), ну и конечно предусмотрен отдых на море, до которого, кстати, рукой подать.

provodnitsaЛюбители более классических форм еще могут успеть пройти трехнедельные курсы проводников, по окончании которых организаторы выдадут документ подтверждающий право работы проводником в течение лета. Важным моментом является прохождение железнодорожной медицинской комиссии, и если её заключение будет положительным, вы получите направление на обучение. Размер заработной платы начинается с 17000 рублей.

Отличным традиционным вариантом заработка для студентов является работа вожатым. Знающие рекомендуют пройти курсы в «Школе вожатых», они абсолютно бесплатные, а после их окончания вы имеете право работать в любом летнем оздоровительном лагере, причем вам оплатят проживание и питание и дадут отличную возможность совместить отдых и работу (особенно если этот лагерь находится на море). Главное, не забывать, что работа вожатого – это огромная ответственность, в первую очередь, за жизнь и здоровье каждого маленького человечка во вверенном вам отряде.

Но если вы жить не можете без своего города и даже летом не хотите его покидать, то это не лишает вас возможности приличного заработка. Лето – время отпусков, поэтому довольно часто работодатели именно в это время нанимают студентов на сезонную работу. Нужно просто поискать на соответствующих сайтах, почитать объявления на заборах – и вы точно найдете что-то для себя.

Любой труд почетен, и какую бы вы работу не выбрали, она в любом случае станет приятным вознаграждением. Трата лично заработанных денег приносит больше удовольствия, ведь они ваши, а если удастся еще и оплатить собственный отпуск – это явный повод гордиться собой. Поэтому не теряйте времени и подыскивайте нужный вариант!

Джамиля Байсикина

Найти работу!




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург