Google в помощь… Как студенту заработать в Интернете?

Опубликовано: 07.05.2012
Просмотров: 1250

Зачастую поиск работы для студента-очника оборачивается сущим кошмаром: работодатели отказывают в месте, поскольку соискатель не может предоставить диплома, и редко обращают внимание на его фактические компетенции. Но не стоит кусать локти, потому что даже из этой ситуации есть выход. Интернет – реальный шанс заработать, не имея полного образования или не по специальности.

Работа в Интернете для студентов значительно отличается от работы взрослых, состоявшихся людей. Вы точно так же обретаете самостоятельность и накапливаете опыт, но при этом сами выбираете график работы и можете повлиять на сумму, получаемую за заказ, не тратя своё здоровье и нервы и будучи освобожденным от нотаций начальства.

Так где же искать работу в сети? Есть несколько основных направлений занятости:

- Работа постером

Постер – это человек, который публикует статьи на сайт, сообщения на форум или комментарии. Много заработать на этом занятии не получится, потому что оно довольно простое. Студенту достаточно понять, как публиковать один пост, а потом делать все «по образцу».

- Работа копирайтером или рерайтером

Суть проста: вас просят написать статью на определенную тему или сделать рерайт с готового материала за определенный срок. Такая работа кажется очень непростой и многие от нее просто убегают… Напрасно, ведь это занятие связано с творчеством. Что-нибудь написать может каждый, и делать рерайты тоже умеют все, стоит только вспомнить изложения в школе…

- Работа журналистом (постер-копирайтер, постер-рерайтер)

Работа соединяет в себе описанные выше профессии постера и копирайтера (рерайтера): вы пишете и наполняете сайт своим копирайтом и рерайтом статей по тематике сайта.

- Работа модератором

Модератор – это пользователь, в обязанности которого входит:
•    редактировать чужие сообщения;
•    удалять страницы провинившихся пользователей;
•    ограничивать пользователей в правах редактирования и просмотра сайта (банить);
•    следить за новостями и работоспособностью сайта.

На некоторых порталах, впрочем, для модераторов предусмотрены специфические функции.

- Еще один вид заработка – фриланс

rabota v internete2Фрилансер – это наемный работник, выполняющий заказы без заключения  договора с работодателем. Безусловно, при таких условиях велика вероятность обмана со стороны нанимателя, но, например, на сайте Freelance.ru, который предназначен непосредственно для обеспечения удобных условий удаленной работы, существует целая система отзывов: фрилансеры, которые сотрудничали с работодателем, пишут на его странице соответствующие комментарии, по которым новый соискатель может сориентироваться, стоит ли ему откликаться на предложение.

Такой способ заработка наиболее  распространен в компьютерном программировании и разных видах дизайна (реклама, web-дизайн, дизайн интерьера и т. д.), а так же связан с переводами, консалтингом и частными фото- и видеосъемкой и опять же с рерайтом (еопирайтом). Чаще всего фрилансеры сами предлагают свои услуги через Интернет, газетные объявления или пользуясь личными связями.

Финансовая сторона вопроса. Сколько можно заработать?

В среднем, работодатели в Интернете при долговременном сотрудничестве предлагают зарплату в 20-25 тыс. рублей. Существуют и такие компании, которые своим сотрудникам готовы платить и по 50 тыс. рублей, но для этого и объем работы нужно выполнять соответствующий. А это не каждому под силу…

Однако, каждому под силу несколько часов в день проводить за компьютером, выполняя несложные задания, поэтому не стоит упускать такой простой и очевидный шанс. Заказы по душе можно легко найти на главном сайте для удаленной работы Freelance.ru или поискать в другом месте: Интернет ими переполнен, нужно просто проявить находчивость.

Дарья Кабакова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург