МТС ждет Молодых Талантливых Студентов

Опубликовано: 30.03.2012
Просмотров: 1180

Устроиться на работу непросто. А студенту - тем более. Не каждый работодатель с радостью выбирает из множества кандидатов человека без опыта. Кроме того, учащемуся важно совмещать работу с учебным процессом. Куда же отправлять свое резюме? О том, как молодому специалисту устроиться на работу в крупную компанию, рассказала нам Елена Хренова, начальник отдела подбора и развития персонала компании МТС на Урале.

Здравствуйте, Елена. Скажите, пожалуйста, реально ли студенту получить работу в вашей компании?

Часто студенты и недавние выпускники вузов воспринимают каждую крупную компанию как неприступную крепость, куда невозможно попасть «со стороны». Это очень распространенное заблуждение, из-за которого многие молодые специалисты не решаются подать резюме на интересующую их вакансию. Конечно, стоит здраво оценивать свой профессиональный уровень и соотносить желания и возможности. Имея нулевой опыт работы, выпускник вряд ли сможет претендовать на руководящую должность. Но всегда существуют стартовые позиции, начав с которых можно дойти до самых вершин карьерной лестницы.

В МТС список таких позиций недавно расширился в связи с активным развитием нового направления – проводного интернета и кабельного ТВ. Например, мы приглашаем студентов на должность менеджера по продажам услуг фиксированной связи. Эта работа очень удобна, так как подразумевает достаточную свободу действий. Каждый менеджер самостоятельно выбирает удобное для работы время, что так важно для студентов очного отделения. Также выбирается и наиболее подходящий район, это позволяет не тратить лишнее время и деньги на проезд. Плюс к этому в компании действует прозрачная и понятная система мотивации, когда каждый сотрудник четко понимает, за что получает деньги. Это дает возможность заранее наметить ту сумму, которую он хочет получить, и спланировать свою работу соответствующим образом.

Также мы активно рассматриваем молодых работников на позицию специалиста по согласованию размещения оборудования. Эти сотрудники помогают МТС увеличить число абонентов не за счет прямых продаж, а с помощью подключения к сети новых домов. Думаю, многим знакома ситуация, когда текущий провайдер интернета или кабельного телевидения не устраивает, но сетей других компаний в доме нет. Чтобы исправить положение и подключить дом к сети нового оператора, нужно собрать подписи жильцов. Этим и занимаются наши специалисты.

Есть ли возможность для студентов прохождения практики в вашей компании? Чему научатся за это время начинающие специалисты?

Мы принимаем на практику студентов 3-5 курса. Сейчас, например, нам нужны практиканты в отдел по работе с корпоративными клиентами, а также в отдел подбора и развития персонала. Желающие пройти практику в МТС могут посмотреть соответствующие вакансии на сайтах по поиску работы, выбрать интересное для себя направление и отправить свое резюме.

Для студентов практика в МТС – это отличная возможность посмотреть изнутри, как работает крупная международная компания. Если совершить «первое погружение» еще во время учебы, то к выпуску у студента будет большой багаж знаний, подкрепленный опытом работы и пониманием того, как функционирует бизнес. Стоимость такого специалиста на рынке труда заметно выше, чем у выпускника вуза, который имеет только теоретическую базу и никогда не использовал ее на практике.

Смогут ли студенты после прохождения практики остаться в компании на постоянную работу?

Такая возможность в компании есть, и существуют реальные тому примеры. Так, недавно в наш отдел мы приняли сотрудника, который пришел в МТС практикантом на третьем курсе. Поэтому я советую студентам серьезно подходить к учебной практике и рассматривать ее не как обязанность, а как перспективу для профессионального роста. Во время практики молодой специалист может раскрыть свой потенциал и показать отличные результаты. В этом случае у него есть все шансы продолжить свою карьеру в МТС.

На что следует обратить внимание студенту сегодня, чтобы завтра быть востребованным специалистом на рынке труда?

Во время учебы стоит определиться с профессиональными интересами. Если кандидат не знает, чего хочет, и не имеет представления, в какой сфере будет реализовывать себя, то он вряд ли заинтересует нас. Нам нужны зрелые выпускники, которые ориентированы на саморазвитие и понимают, куда стоит стремиться.

При этом амбиции должны быть обоснованными. Недавнему выпускнику вуза без опыта работы нужно понимать, что работодатели не будут выстраиваться за ним в очередь, особенно, если его запросы слишком высоки. Всегда придется с чего-то начинать, будь то практика или работа менеджера по продажам. В МТС всегда рады активным, целеустремленным специалистам, которые умеют мыслить нестандартно и открыты новому. Если вы хотите построить успешную карьеру в группе компаний МТС, мы готовы принять вас в свою команду.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург