Разный взгляд на идеальную работу для выпускников вузов, или может ли хобби быть твоим призванием?

Опубликовано: 27.12.2011
Просмотров: 824

 

Идеальная работа – это хобби, которое приносит удовольствие и за которое вдобавок платят. Мы можем мечтать, а есть те, кто действует. Вот примеры таких счастливчиков.

Розин Мэдиган – испытатель кроватей. За тысячу фунтов она каждый день в течение месяца должна спать на роскошных кроватях. С 10 утра до 6 вечера она проводит в постели, а потом – делится своими впечатлениями в блоге.

Томми Линч – сотрудник крупной туристической организации. Он занимается проверкой высоты, скорости, количества и качества воды, а также безопасности водных горок и бассейнов в отелях и гостиницах.

Для кого-то идеальная работа - уже стиль жизнь. Главный редактор автомобильного журнала Александр, получивший диплом государственного служащего, со студенческой скамьи начал  работать на телевидении, пройдя путь от видеооператора до шеф-редактора. Молодой человек рассказывает, что в его работе нет какого-то определенного направления, что дает возможность развиваться во всех направлениях сразу.

В социологии этот феномен называют постдипломной мобильностью, то есть когда выпускник вуза не работает по полученной профессии. Если инженер работает в должности директора, то это мобильность «вверх»; а вот когда профессиональный врач становится простым продавцом, то это мобильность «вниз».

Angl-xobbiОлеся работает психологом на машиностроительном заводе, хотя по первому образованию он инженер-техник. Еще в школьные годы она увлеклась психологией и размышляла о поведении людей, но, по разным причинам, получила техническую специальность. Студентка факультета психологии (Олеся получает второе высшее образование) считает свою работу призванием, в которой можно применять и технические, и психологические знания.  
    
 Психологи выявили, что человек, который увлечен своим делом, обладает хорошим самочувствием и высоким уровнем удовлетворенности работой и жизнью. Такой сотрудник работает более эффективно из-за высокой положительной мотивации и удовольствия от работы. Человек достигает поставленных целей, реализует себя как личность.

 Урал знаменит людьми, которые зарабатывают на своем хобби: участники группы «Уральские пельмени» (УПИ), Александр Незлобин – Камеди Клаб (УРГЭУ), Вячеслав Бутусов – группа» Ю-питер» (УРГАХА).

Самое главное - это любить свое дело, а остальное приложится. Поскольку только тот, кто работает с душой, добивается настоящих результатов!

 

Александра Малахова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург