Work on cruise lines

Опубликовано: 26.12.2011
Просмотров: 1114


Greet and smile, Own the problem. Look the part, Deliverthe WOW – так кратко и емко формулируются золотые правила обслуживания в круизной компании Royal Carribean – четыре заглавных буквы GOLD, четыре составляющих успеха. У других компаний – свои формулировки, но пусть всегда одна: «Клиент – это наше всё». Вернее, Гость – так принято называть пассажиров на американских круизных лайнерах. Гости разного пола и возраста, как правило, американцы, отдыхающие семьями, компаниями, парами или в одиночку – отдых каждого из них обязательно станет по-настоящему незабываемым и принесет массу лучших впечатлений. А по-другому и быть не может – персонал на лайнерах, от уборщицы до самых высоких должностей, всегда в блестящей форме (во всех смыслах), всегда компетентен, профессионален, внимателен и готов помочь.

«На новейших лайнерах вы можете себе позволить покататься на коньках на настоящей ледовой арене, испытать на стене для скалолазания, поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, гольф, а также в бильярд, посмотреть захватывающее представление на сцене корабельного театра…» Пока не можете себе позволить? Тогда мы предлагаем посмотреть на круизы другими глазами – глазами члены команды.

«Вокруг Света 2000» набирает персонал для таких известных американских круизных компаний, как Royal Carribean (www.royalcarribean.com), Carnival (www.carnival.com), Apollo (Oceania Cruise, www.oceaniacruises.com), Norwegian Cruises Lines (www.ncl,com). Круизный бизнес этих компаний процветает, строятся новые суда и, соответственно, увеличивается штат сотрудников. На данный момент компании имеют 143 судна со средней вместительностью гостей 1500 человек, среднее количество персонала на каждом судне – 1200 человек.

Круизный лайнер – это курортный город на воде с роскошными ресторанами, уютными гостиницами и множеством развлечений. Для поддержки атмосферы отдыха и обеспечения комфорта пассажиров требуются работники более чем 100 профессий: инженеры, бухгалтеры, кассиры, секретари, администраторы, парикмахеры, музыканты, официанты, горничные, бармены, электрики, сварщики, плотники, продавцы, повара, и многие-многие другие. Чаще всего круизные компании набирают персонал на самые простые позиции по линиям уборки (cleaner, assistant cabin stewardess), ресторана (assistant waiter) и бара (barserver). Периоды работы на лайнере измеряются контрактами: один контракт длится от 6 до 8 месяцев, в зависимости от должности, после чего Вам полагаются 2 месяца отпуска. Заработок зависит от позиции и растет по мере продвижения по карьерной лестнице. Например, в ресторане вы стартуете должности Restaurant Utility  с зарплатой $600 в месяц, или, при наличии опыта, с позиции Staff Water (Assistant Waiter) с зарплатой $1200. Перспектива роста в этом случае – Restaurant Waiter ($1800 - $2200), затем Head Waiter ($3000-$4000).

Несмотря на то, что набор на программу ведется круглогодично, собеседования на каждую из круизных компаний проводятся в среднем всего 2-3 раза в год. Представитель компании лично приезжает в Россию для того, чтобы провести собеседование с каждым из кандидатов, если набор проводится в плановом режиме. Если сотрудники необходимы срочно, собеседование могут проводиться по web-cam, это редкий случай.

Затраты на трудоустройство варьируется в зависимости от разных факторов, как-то: необходимо ли будет ехать на собеседование в другой город (чаще всего для России собеседования проводятся в Санкт-Петербурге), оплачивает ли работодатель авиабилет (в большинстве случаев билет не оплачивается), каков будет назначенный порт присоединения к кораблю, необходимы ли особые сертификаты, тесты, паспорт моряка и т.п. В  среднем затраты составляют от 40 до 50 тысяч рублей.

Важно: с момента собеседования до получения приглашения на работу с конкретной датой и местом присоединения к судну иногда может пройти до 6 месяцев, поэтому, если Вы решили стать членом команды круизного лайнера, самое важное – не пропустить ближайшее собеседование с Вашим работодателем. Для этого позвоните в «Вокруг Света 2000» для предварительной консультации или отправьте резюме с запросом на адрес: tst1@tst.su.

Обязательные условия для трудоустройства на лайнере:
1. Знание английского языка на уровне не ниже, чем intermediate (даже для работы горничной);
2. Опыт работы по вакансии не менее 1 года;
3. Возраст – от 21 до 35 лет.
4  Хорошее здоровье;
5.Обладание такими качествами, как стрессо-устойчивость, высокая трудоспособность.

Преимущества работы в круизной компании:

  • построение карьеры и долгосрочная постоянная работа либо краткосрочная работа с целью заработка и накопления средств (заработок на первом контракте - $8-12 тысяч, на втором - $10-18 тысяч);
  • возможность посмотреть мир, попутешествовать;
  • полный пансион – питание и проживание за счет работодателя;
  • медицинская страховка и качественное медицинское обслуживание;
  • практика английского языка;
  • возможность проходить бесплатное дополнительное обучение в свободное от работы время (изучать языки, машинопись и пр.);
  • бесплатные экскурсии, спортзалы, бары, комнаты отдыха для персонала;
  • международный опыт работы (по окончании контракта компания выдает рекомендацию);
  • стабильность, надежность, защищенность прав;
  • огромный круг зарубежных друзей;
  • морская транзитная виза CID. При постоянной (более 1 контракта) работе в компании
  • виза B1/B2, разрешающая пребывание не территории Соединенных Штатов.         



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург