Необычные профессии. Футуролог

Опубликовано: 02.08.2011
Просмотров: 1035

Футурология (от лат. Futurum - будущее и греч. Λόγος - учение) - прогнозирование будущего, в том числе путем экстраполяции существующих технологических, экономических или социальных тенденций или попытками предсказания будущих тенденций.

Футуролог - человек, прогнозирующий будущее.

Прогнозы будщего становятся все более востребоваными. Это связано с ускорением научно - технического развития. Многие государственные агентства, а также коммерческие компании, не только обращаются за услугами к футурологам, но и имеют прогнозиста в соственной организации. Кроме того, футурологи обслуживают частных клиентов.

Прогнозы составляются на основе статистический данных и, безусловно, на субъективном мнении футуролога. Качество их работы можно проверить только временем. Однако футурологи стараются не давать глобальных прогнозов, чтобы не быть осмеянным в том случае, если прогнозы окажутся ложными.

Для того, чтобы предсказывать, в каком направлении будет развиваться человечество, нужно иметь логическое мышление, быть очень внимательным, обладать талантом провидца. (Но люди, обладающие сверхестественными способностями, и те, кто предсказывают недалекое будущее футурологами не являются). На первый взгляд эта профессия кажется несерьезной, однако сейчас этим можно заниматься на профессиональной основе. (Три года назад была основана Ассоциация профессиональных футурологов, существует Всемирное общество футурологов, Всемирная федерация изучения будущего и Совет по мировому будущему.) Также обладать знаниями футуролога необходимо маркетологу.

фото с сайта: s43.radikal.ru




Отзывы
Ольга  03.08.2011
Офигеть, я даже не знала о существовании такой профессии)))
Ольга  03.08.2011
Созвучно с урологом)))))))))))))




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург