«StarMoney» за финансовую грамотность!

Опубликовано: 22.04.2011
Просмотров: 1005

 

Интервью с автором проекта «StarMoney» Анатолием Григорьевичем Гавриленко

 

Сайт «UralStudent» пообщался с автором проекта «StarMoney» Анатолием Григорьевичем Гавриленко, который также является президентом Российского биржевого союза, председателем Наблюдательного Совета ГК «АЛОР», председателем Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России, а также членом многих других организаций. Анатолий Григорьевич рассказал нам о том, что же это за проект такой и чем он может быть интересен школьникам и студентам.

gavrilenko1US: Анатолий Григорьевич, расскажите, пожалуйста, о вашем проекте? Для кого он, на что ориентирован? Когда был создан?


A.Г.: «StarMoney» – это уникальный проект, направленный на повышение уровня финансовой грамотности молодежи. Главной его целью является знакомство молодежи с принципами работы на фондовом рынке в игровой форме. Игроками биржи «StarMoney» являются школьники выпускных классов, которым предоставляется возможность не только влиять на стоимость акций своих любимых исполнителей или футбольных команд, но и оставаться в курсе последних событий в мире музыки и футбола.

US: Как у Вас появилась идея создания проекта?

А.Г.: В 2000 г. по моей инициативе был создан Молодежный центр изучения финансовых операций, который занимается повышением финансовой грамотности и инвестиционной культуры российского студенчества. После ряда успешно реализованных проектов в этой  сфере я стал задумываться над тем, что  современные тенденции развития  школьников  нельзя оставлять без внимания и обязательно необходимо их направлять  в нужное для страны «русло»: финансово образовывать уже со школьной скамьи, тем самым формируя широкий слой профессиональных инвесторов.

В 2008 г.  мне удалось создать уникальную игровую площадку  для школьников, подобную реальной торговой площадке ММВБ, которая как раз и позволяет им  получать практические навыки работы на фондовом рынке  через мир акций звезд шоу бизнеса и футбольных команд. У проекта нет аналогов.  Это уникальный учебно-познавательный ресурс, позволяющий совместить игру с обучающим процессом.

US: Какие конкурсы Вы проводите в рамках проекта?

А.Г.: Ежегодно мы проводим различные конкурсы для раскрытия талантов молодежи.  Кроме уже ставших традиционными «Звездных управляющих», которые, к слову, проводятся сейчас по всей России, у нас были творческие конкурсы и две летние смены со «StarMoney».

US: Это очень интересно, а чему посвящен Ваш новый конкурс?

А.Г.: Новый конкурс, заявки на который принимались с 4 по 14 апреля, проходит с 18 апреля по 1 мая 2011 года в Екатеринбурге и приурочен ко Дню смеха.

US: Каковы условия участия? И кто может участвовать?

А.Г.: В конкурсе могут принять участие только школьники Екатеринбургских школ, основной их задачей будет повышение доходности инвестиционного портфеля, чего можно добиться в результате активной торговли акциями. (Подробнее о правилах проведения конкурса можно узнать здесь).

US: Как часто Вы проводите конкурсы и различные мероприятия?

А.Г.: Сегодня основное внимание в развитии проекта уделяется проведению различных конкурсов по всей России, поэтому в «StarMoney» постоянно проводятся различного рода соревнования. Каждый месяц, а бывает и чаще, стартует новый конкурс, посвященный различного рода событиям.

US: Кто в них участвует?

А.Г.: Основной целевой аудиторией проекта являются школьники выпускных классов и студенты первых курсов вузов.

US: Много ли участников?


А.Г.: Средняя численность играющих за один конкурс достигает сотни человек, однако на сайте зарегистрировано более четырех тысяч игроков, которые тоже участвуют в торгах, независимо от проведения мероприятий.

US: Какие планы на будущее?

А.Г.: Главной стратегией проекта остается повышение финансовой грамотности молодежи, и поэтому у нас разработана обширная проектная база, которая позволит школьникам получить весь перечень необходимых ресурсов по инвестиционной культуре перед выходом на самостоятельный путь развития. А ближайшим важным событием является проведение крупного конкурса в Москве с 4 по 18 мая.

Анатолий Григорьевич, спасибо Вам за интересный рассказ. Уверены, что многие школьники и студенты, которые еще не знают об этом замечательном проекте, заинтересуются им после нашей беседы.

фото с официального сайта проекта - http://www.starmoney.ru




Отзывы
lika  30.04.2011




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург