В поиске денег…

Опубликовано: 01.12.2010
Просмотров: 574
 
Каким становится студент, когда ему нужны деньги? Пожалуй, хитрым, невероятно умным (было бы здорово оставаться таким и на парах), а еще целеустремленным. Он роет землю носом в поисках заработка. Особенно, когда до выпуска уже недалеко, а опыт-то он нужен, как ни крути. Работодатели нынче требовательные - им специалист и с образованием, и с опытом сразу же нужен, как будто сами его из печи вылепили такого. Вот тогда-то студенты и думают, что лишняя копеечка в кармане – не только хорошо, но и полезно. Думаю, каждый из нас прошел через кабалу раздачи листовок и флаеров; тяжелых стоек для дегустации всего, что только можно продать в магазине, и многочисленных контрактов для подключения к сети того или иного оператора связи. Узнали себя, да? 

Для помощи студентам в университетах созданы специальные службы, которые имеют всяческие предложения для тех, кто ищет. Вот только стоило мне спросить у друзей-знакомых-коллег, которые все еще учатся или совсем недавно получили заветные дипломы, увы, никто из них не прибегал к их помощи. Тогда я ненароком задалась вопросом: а есть ли смысл работодателям предлагать вакантные места в службы занятости при университетах, если ими мало, кто пользуется? Как правило, студентам предлагают работу теми же самыми промоутерами, которую можно найти и в газете, и в сети, на специализированных сайтах.

А вы когда-нибудь задумывались о том, что в СМИ предложения от работодателей носят массовый характер? Именно из-за того, что руководству того или иного предприятия зачастую без разницы образование и опыт соискателей, они обращаются туда, где их объявление будет замечено максимумом людей. Но ведь есть профессии, которые требуют конкретного образования или предпочтения будет отдаваться студентам, получившим определенную специальность. Именно тогда и приходят на помощь службы трудоустройства при университетах – работодатель имеет шанс обратиться к конкретной аудитории и ожидать отклика от соискателей, получивших необходимое для работы образование. Согласитесь, что среди горы предложений раздавать листовки есть и будут объявления, которые могут быть очень ценными. Как знать, может там ждет тебя та самая вакансия, которую ты так долго ищешь? Не поленись, студент, зайди в службы занятости при университете, если ты хочешь, чтобы душу и кошелек грела честно заработанная копеечка.

Ольга Галиаскарова



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург