Временная работа для студентов

Опубликовано: 27.10.2010
Просмотров: 926
 
 
 
Ни для кого не секрет то, что студенты и школьники всех возрастов и курсов пытаются найти себе работу. Начиная от промоутера и разносчика газет и до PR-менеджера, а так же специалиста по маркетингу, каждый пробует себя в той или иной сфере деятельности. 

Если пару лет назад можно было отметить нежелание студентов и школьников работать в сфере обслуживания, то сейчас мы видим, что молодые люди не находят ничего скабрезного в том что бы быть барменом, официантом или же кассиром. Эта работа на первых порах доступна и наиболее приемлема для того, кто уже решил зарабатывать на различные карманные расходы самостоятельно.

На сайтах и ярмарках вакансий мы найдем различные предложения, направленные именно на студентов с их вечно переменным графиком и, возможно, временно нахлынувшим желанием работать.

Итак, работу для веселого студенчества следует делить на:

Частичная занятость – роскошь в каком-то смысле для студента. Тут тебе и индивидуальный график, а, следовательно, не пропуск пар и прочих учебных и внеучебных мероприятий, и неплохой заработок, и в какой-то мере, чувство собственного достоинства и рост самооценки, зависящий от уровня заработной платы. Правда, частичную занятость могут позволить себе студенты старших курсов, которые в отличие от тех же первокурсников не так учебно-загружены.

Временная работа – именно та, которую студент, как правило, ищет летом. Возможна как на пару-тройку дней, так и на несколько месяцев. На такой работе при активности и умении подать себя можно неплохо влиться в коллектив, а там и вовсе остаться работать в нем на постоянной основе. Если верить экспертам, то более 90% выпускников устраиваются туда, где подрабатывали какое-то время.

Фриланс или работа для вольного художника, который предпочитает творить от случая к случаю. Такая работа предполагает свободное совмещение учебы с работой, ведь фрилансер, не являясь штатным сотрудником, а следовательно может работать хоть под яблоней в саду. Однако сложность такого вида работы для студента заключается в том, что придется четко разграничивать свое время. Да и стабильного заработка во фрилансе можно только пожелать.

Au Pair – это международная программа по образовательному и культурному обмену, работающая аж с 1986 года. В переводе с французского данная программа «На равных» предоставляет студенту возможность жить в семье, выполняя определенную работу по дому (или, например, уход за детьми) да и еще получать за это определенное вознаграждение. Предоставляется на год.

Work and Travel USA. И только, пожалуй, ленивый не слышал о такой международной программе как эта. В отличии от Au Pair участники Work and Travel уже исходя из названия нацелены на работу. За последнее время эта программа приобрела огромную популярность среди тех студентов, которые не только желают подзаработать на карманные расходы, но и поднатаскать себя в английском.

И получается, что найти работу студенту или только-только выпустившемуся школьнику, если захотеть, конечно, не так сложно. Стоит только задаться целью и правильно приложить усилия.

И последнее, но не по значимости, что хотелось бы отметить, это заранее обговоренные отпускные-пропускные на время сессии. Работодатель, как человек знающий, вас может и в последнюю ночь перед экзаменом понять – отпустить, но лучше уж заранее и без конфузов.

Всегда следует помнить, что правильно потраченное свободное время поможет вам умело приложить свои силы, почувствовать себя нужным обществу человеком. А это ли не главное для современного мыслящего человека?
 
 

Екатерина Акулич
 




 

Портал uralstudent.ru славится размещаемыми статьями. Читатель, прочитавший заметку "Виды на работу" и изъявив желание познакомиться с другими статьями, представленными на портале uralstudent.ru может сделать это прямо сейчас




Отзывы
Жанна Абрамовна  08.11.2010
Я регулярный клиент сайтов о работе, постоянно хожу на ярмарки вакансий, но, к сожалению, меня не принимают. А ведь я страстно желаю найти работу. Екатерина, подскажите, как мне этого достичь.
Екатерина.  08.11.2010
[quote name="Жанна Абрамовна"]Я регулярный клиент сайтов о работе, постоянно хожу на ярмарки вакансий, но, к сожалению, меня не принимают. А ведь я страстно желаю найти работу. Екатерина, подскажите, как мне этого достичь.[/quote]

Жанна Абрамовна. Самое главное не отчаивайтесь. Продолжайте искать работу. Вы обязательно ее найдете. Я в Вас верю, буду думать о Вас.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург