Работа ищет студента

Опубликовано: 22.10.2010
Просмотров: 468

Порой случается так, что студенту приходится не только заниматься тем, что завещал нам великий дедушка Ленин, а именно: «Учиться, учиться и еще раз учиться!», но и работать. Это становится весьма непростой задачей для тех, кто берет от образования по максимуму и добросовестно посещает лекции-пары-семинары. А работа – это ведь график и условия. В общем – все по-взрослому.

Вакансий для студентов и в прежние времена было не особенно много, а после того, как зародился кризис – с этим вопросом стало в разы хуже.

Работодатели, как ни странно, постоянно кого-то ищут, заполняя всевозможные сайты-помощники, участвуя в выставках-ярмарках и посредством специализированных СМИ. Но порой тот, кого ищет будущий шеф и тот, кто хочет стать сотрудником фирмы – разные люди.

Чего ждет от работы студент, догадаться не сложно:

  • определенности, точности, четкости и прописанности того, чем непосредственно он будет заниматься на рабочем месте;
  • финансовой стабильности, хотя многие по-прежнему готовы для начала поработать на «честное имя», но таковых меньшинство;
  • гарантированного соц. пакета, который включает в себя и предоставление оплачиваемого отпуска, и обязательное страхование, и возмещение расходов связанных с командировками, если таковые будут иметь место быть;
  • оптимального расположения трех составляющих: «работа»-«дом»-«институт», но это, впрочем, не играет такой важной роли для тех кто хочет, а не ищет причину.

Можно сказать, что студент на начальном этапе поиска работы строит себе воздушные замки, которые развеет работодатель уже на первой минуте собеседования. Ведь будущий большой босс хочет от работника прежде всего:

  1. результата, а не объяснения причин почему то или иное поручение было выполнено с опозданием/неверно/вообще не выполнено;
  2. проводить оплату проделонной работы, которая будет зависеть от приложенных усилий начинающего работника-студента;
  3. ограничить социальный пакет до предела или огорошить его отсутствием;
  4. проводить политику территориальная разбросанности офисов, или же арендой головного центра уж очень далеко от центра, ввиду не дешевой аренды.

Из всего этого не сложно понять, что работодатель нуждается в людях заинтересованных на работу, а не на мерное протирание стула очередным работником. Менеджер по продаже рекламных площадей, промоутер, супервайзер - все эти профессии требуют активной позиции по отношению к работе.

Спартанские условия работы могут отпугнуть начинающего работника-студента, жаждущего получить такую работу «что б и все и сразу, что бы небо да в алмазах». Но не стоит забывать, что почти везде над объявлениями престижных вакансий стоит отметка «с опытом работы». Опыт можно получить, начиная с чего-то простого, чтобы позднее превзойти самого себя, перерасти во что-то большое и очень качественное.

Работа, и работодатель ищут тех, кто способен прикладывать усилия, пусть даже выкладываться на 101%, но добиваться поставленной цели. И добиваться вместе с такими же пусть и начинающими, но предприимчивыми работниками-студентами.

работа для cтудентов вакансии для студентов резюме студента

Автор статьи "Работа ищет студента" Екатерина Акулич ::: http://www.uralstudent.ru/ :::




Портал uralstudent.ru предлагает богатый ассортимент статей, так или иначе связанных с образованием





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург