Популярный отдых

Выставка «Фрида Кало — Ожившие полотна» в Екатеринбурге

Просмотров: 55
07 Октября, в 11:00

Полное собрание работ художницы

Картины великой мексиканской художницы оживут 7 октября в здании Свердловской киностудии.

Впервые на Урал привозят практически полное собрание работ Фриды Кало. Жители и гости Екатеринбурга увидят шедевры Фриды на грандиозном мультимедийном шоу.

Изображение с сайта www.visit-petersburg.ru

Фрида Кало за свои 47 лет написала немногим более 100 картин, которые кто-то относят к жанру наивного искусства, кто-то — к фолк-арту, а кто-то считает сюрреализмом чистой воды. Так или иначе, но каждая её работа буквально через край переполнена эмоцией: любовью, болью, грустью… Картины Фриды разбросаны сейчас по всему миру, они хранятся в музеях и частных коллекциях. Выставки проводятся крайней редко и каждый раз приводят к феноменальному ажиотажу.

Изображение с сайта lamcdn.net

Мультимедийное шоу «Ожившие полотна» в Екатеринбурге позволит посетителям не только увидеть почти все работы Фрилы, но и почувствовать себя «внутри» её произведений. Больше 40 проекторов высокого разрешения, экраны высотой до 7 метров и более 40 кВт объемного звука перенесут зрителей сквозь время, рисунки и картины в удивительный мир художницы, чтобы глубже понять ее работы, почувствовать ее радости и страдания.

Изображение с сайта www.theartnewspaper.ru

Кроме того, на выставке можно будет не только ближе познакомиться с произведениями Фриды Кало, но и больше узнать о жизни художницы и о каждой её картине: большая информационная зона расскажет биографию Фриды и малоизвестные подробности её работ.

Рядом с мультимедийным залом также будет оборудована специальная мастерская, где любой желающий под впечатлением от картин Фриды Кало сможет написать собственный шедевр под руководством талантливых художников.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 50/ж +7 (343) 350-00-13 sverdlovskfilmstudios.com

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург