Популярный отдых

Лекция Александра Ветушинского о философии видеоигр

Просмотров: 47
17 Августа, в 19:00

Визуальные генеалогии видеоигр

17 августа в книжном магазине «Пиотровский» в Ельцин Центре состоится лекция Александра Ветушинского «Почему мы смотрим так, как мы смотрим, и почему мы видим то, что мы видим: визуальные генеалогии видеоигр».

Исследования видеоигр (game studies) — молодая и бурно развивающаяся область научных исследований. Буквально за одно десятилетие, начиная с локальной инициативы сотрудников Копенгагенского технологического университета, game studies стали настоящим интеллектуальным трендом, а сами видеоигры — объектом не менее привлекательным и значимым, нежели кино или интернет.

Александр Ветушинский родился в 1987 году в Москве. В 2013 году окончил философский факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. Специализировался по кафедре онтологии и теории познания (дипломная работа — «Стратегии построения материалистических онтологий в современной философии»). С 2013 года — аспирант кафедры онтологии и теории познания философского факультета МГУ. С 2015 года — младший научный сотрудник на кафедре онтологии и теории познания. Автор публикаций и лекций в области философии видеоигр, сотрудник Московского центра исследования видеоигр.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Б. Ельцина, 3 +7 (343) 312-43-43 www.yeltsin.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург