Популярный отдых

Выставка «Танцы девки-бажовки»

Просмотров: 19
22 Июля, в 00:00
по 01 Января

Живопись, графика, камнерезное искусство

В рамках фестиваля «Бажов-Фест».

В логической основе трёхчастного проекта «ПоЛя» — уральский камень, с которого всё и началось, живопись, оригинально трактующая архетипичные бажовские образы и новая мифология, рождённая здесь, на горе Ежовой.

Евгений Ерёмин, камнерез и ювелир, раскрывает красоту камня, сохраняя его особенности, «достаёт» из природного кристалла сказочные замки и поэтичные пейзажи из каменной плакетки, стараясь достичь результата как можно меньшим изменением природы материала.

Молодой живописец Екатерина Поединщикова в серии живописных и графических работ трактует известных нам с детства персонажей Данилы-мастера, Хозяйки Медной горы и другие стихиалии — в преломлении психоанализа, создавая новую напряжённость образов и минуя привычную иллюстративность.

Сказочник и график Игорь Кузнецов создал, как когда-то Павел Петрович Бажов, цикл сказок из жизни Шамана и Чура, жителей горы Ежовой и проиллюстрировал их. Отдельно и специально для ценителей классики — серия из 12 иллюстраций к «Малахитовой шкатулке», автор Валерий Васильевич Можаев, заслуженный художник РСФСР, и свежая серия из 20 миниатюр от Алены Азёрной.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 50/ж +7 (343) 350-11-49 www.pole-gallery.ru/index.php

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург