Популярный отдых

Лекция «Построение дома из дыма»

Просмотров: 76
21 Июля, в 19:00

Лекция Леонида Тишкова

Какое отражение нашли в творчестве Леонида Тишкова бажовские темы, как мифологии Урала взаимодействуют с современным искусством, как рождались истории и сказки про Водолазов, Даблоидов, Стомаков, Чурок, Живущих в Хоботе? 21 июля Леонид Тишков расскажет о своем личном опыте как художника и сочинителя.

Фольклорные интонации появились в моем творчестве с самого начала, с первых дневниковых рисунков, с альбомов 80-х годов! «Даблоиды» написаны народным языком, там есть и частушки, плачи, мифологические рассказы уральцев, кроме цитирования советских текстов, а само рисование в альбоме напоминает лубок. Именно тогда я ушел «в отказ», перестал подражать профессионалам, стал «наивным», кем, в общем, и был — бывший врач, уроженец уральской глубинки, самоучка и маргинал. В середине 90-х появились объекты, сделанные совместно с моей матерью, она замечательно вязала крючком и научила меня вязать. Когда она начинала работать над «Вязаником», то спросила, как сочетать цвета, — я сказал ей: вяжи, как ты вязала свои коврики — «красиво»! Я только лег на пол и она обвела меня карандашом, чтобы сделать выкройку костюма...
 
Леонид Тишков. Фото с сайта russkylondon.com
Леонид Тишков

Вход по билету на выставку.

*100 руб. — студенты и пенсионеры, бесплатно — лица до 18 лет и другие льготные категории. Билет также дает право посещения выставки «Новая малахитовая шкатулка» в Уральском ГЦСИ.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Добролюбова, 19а +7(343) 385-86-35 www.ncca.ru/main?filial=5

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург