Популярный отдых

Выставка Вениамина Голубицкого "Всего лишь навсегда"

Просмотров: 3
30 Мая, в 12:00

В «Белой Галерее» открылась выставка Вениамина Голубицкого «Всего лишь навсегда».

Жизнь Голубицкому интересна, потому эта жизнь интересна и нам. Жизнь, воспринятая в разных своих ипостасях. И прежде всего - в самых будничных. Они привлекательны не менее, чем всевозможные исключительности. Мир тут не позирует - он живёт, не беспокоясь, что его увековечивают.
Предлагая нам визуальную стенограмму личного мировосприятия, её автор остаётся, по сути, лирическим поэтом, только на сей раз его душевные состояния себя выражают не стихами, а кадрами. Изъявительность этих снимков притягательна своей жизненной объемностью.
Естественные "извивы телесности" мира и в нем человека радуют своей вариативностью и неожиданно возникающими в контексте этой "зримой книги" содержательными рифмами. Вот почему небесная синь, к которой устремлены шпили Кентеберийского собора, почти неотличима от тех воздушных глубин, что вбирают в себя звучание невьянского колокола. Вот почему солнечный пунктир, по коему выверяет курс венецианский гондольер, обнаруживает неожиданное родство с золотом потолкового раструба галереи Уфицци. Вот почему вышедшая толща флорентийских башен, так сказать материально перекликается с древностью буддийских храмов.


ул. 8 Марта, 66 оф. 7
251-78-96
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург