Популярный отдых

Пешая прогулка «Исчезнувшие площади Екатеринбурга»

Просмотров: 7
28 Мая, в 13:00

Тема прогулки — торговля

Начавшийся летом 2014 года проект Уральского филиала ГЦСИ «Коды города» открывает очередной сезон. Прогулки по городу — пешие и велосипедные — с целью раскрыть коды городских пространств, зданий, уличных объектов и памятников. Привычный город предстает как пересечение многочисленных историй, судеб горожан, культурных практик, архитектурных форм и мифологии. Каждое место в городе хранит свой код. Во время каждой прогулки участники находят свой ключ.

В этом году участники прогулок по городу будут отвечать на два вопроса: «Почему это здесь?» и «Что я могу об этом рассказать?».

Куратор проекта — Дмитрий Москвин, руководитель образовательной программы Уральского филиала ГЦСИ, кандидат политических наук.

Пешая прогулка «Исчезнувшие площади Екатеринбурга. Сюжет 1: торговля»

Если посмотреть на старую карту Екатеринбурга, то на месте новых жилых комплексов, парков и скверов можно увидеть большие площади. Исторический центр города изобиловал ими еще в 1930-х годах, архитекторы-конструктивисты предлагали создание каскада площадей, а в постсоветское время площади то превращались в парковку, то воспринимались как никому ненужные пространства. Зачем и для кого в городе создавали площади? Где была самая большая площадь города? Куда пропала Лузинская площадь и кому отомстили на площади Народной мести?

Прогулки по исчезнувшим площадям города состоят из трех частей. 28 мая в 13:00 старт от Уральского филиала ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19а).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург