Популярный отдых

Киноакция «Русский Артхаус в Ночь музеев»

Просмотров: 61
21 Мая, в 16:00
по 22 Мая

В рамках Ночи музеев

В программе кинопоказа три фильма: «Милый Ханс, дорогой Петр», «Пионеры-герои», «Ангелы Революции». Билеты на кино-акцию «Русский Артхаус» позволяют посетить экспозицию Музея Бориса Ельцина и Арт-галерею Ельцин Центра.

Расписание показов:

16:00, «Милый Ханс, дорогой Петр»

Кадр из фильма. Фото с сайта kommersant.ru

Россия — Великобритания — Германия — Украина, 2015, 124 мин., реж. А. Миндадзе.

Фильм представляют и участвуют в обсуждении после фильма автор сценария и режиссер Александр Миндадзе и продюсер Лиза Антонова. Премия «Ника» за 2015 год в номинациях: «Лучший фильм», «Лучший сценарий»; премия Гильдии киноведов и кинокритиков России за 2015 год в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа»; приз за лучший игровой фильм МКФ в Чикаго, 2015 и др.

«Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучие каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата нет — ошибки следуют одна за другой. На фоне производственных неудач и приближения трагической эпохи раскрываются личные проблемы героев и их непростые взаимоотношения. Во время ответственной варки у инженера Ханса случается нервный срыв, приведший к тяжелым последствиям: взрыву, смертям и расследованию советских спецслужб. Свидетелем его проступка становится русский рабочий Пётр. Ханс и Пётр, случайно ставший причастным к преступлению, оказываются в зависимости друг от друга, повязанные страхом разоблачения. Однако взаимное недоверие парадоксальным образом оборачивается духовной близостью. Когда Петр с женой и детьми тайно бежит из города, гонимый страхом расстрела, немецкий инженер вместо облегчения испытывает чувство утраты. Вскоре Ханс возвращается в те же места, но уже в офицерской форме, смотрит в бинокль сквозь созданные им же линзы, обозревая окрестности: а была ли недавняя мирная жизнь?»

19:30, «Пионеры-герои»

Фото предоставлено организаторами

Россия, 2015, 116 мин., реж. Н. Кудряшова.

Фильм представляет и участвует в обсуждении после фильма автор сценария, режиссер и исполнительница главной роли Наталья Кудряшова. Диплом ОРКФ «Кинотавр» в Сочи, 2015; премия Гильдии киноведов и кинокритиков России за 2015 год в номинации «Лучший фильм-дебют» и др.

«Ольга, Катя и Андрей давно приехали в Москву, они дружат со школы. Они вполне успешны. Ольга — актриса, Катя работает в крупном PR-агентстве, Андрей — политический аналитик. Они покупают машины, берут ипотеки, строят дачи. Живут как все. Но это не приносит им ни счастья, ни удовлетворения. Ощущение, «что все вроде нормально, но что-то не так», — лейтмотив жизни сегодняшних тридцатилетних. Их детство пришлось на советскую пору — когда дети мечтали о подвигах, верили в шпионов и светлое будущее и никто не ожидал, что мечту о подвиге заменит мечта о стабильности. Люди больше не мечтают о великом. Они просто живут»

23:00, «Ангелы Революции»

 Кадр из фильма. Фото с сайта kinowar.com

Россия, 2015, 113 мин., реж. А. Федорченко.

Фильм представляет и участвует в обсуждении после показа соавтор сценария, режиссер и продюсер Алексей Федорченко. Приз за лучшую режиссуру ОРКФ «Кинотавр» в Сочи, 2015; премия «Ника» за 2015 года в номинации «Лучшие костюмы»; премия Гильдии киноведов и кинокритиков России за 2015 год в номинации «Лучшая работа художника» и др.

«Четверо друзей — поэт, актер, художник и кинорежиссер-примитивист — юные максималисты, ищут в молодой советской власти воплощение своих мечтаний и надежд. Революция бурлит как бутылка с яблочным вином: служебные собаки с крыльями и картошка в виде сердца, веселый нарком здравоохранения Семашко и грустные ангелы, любовь к Государю и любовь к секретарше Аннушке, расстрелы и беременности — все переплавилось и сплелось! Мечты друзей не сбудутся. Очень скоро по ним пройдется катком наша История. Но пока герои живут Грядущим и Любовью…»

Ведущий — киновед Вячеслав Шмыров.

*Стоимость билета на показ одного фильма — 200 руб., абонемент на все три фильма — 300 руб.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Б. Ельцина, 3 +7 (343) 312-43-43 www.yeltsin.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург