Популярный отдых

Программа «Я — художник!»

Просмотров: 179
21 Мая, в 13:00
по 22 Мая

Специальная программа «Ночи музеев»

Часто ли вы думали, глядя на произведение современного искусства: «Я тоже так могу?». Один из главных теоретиков современного искусства Йозеф Бойс полагал, что каждый человек — художник. Уральский филиал Государственного центра современного искусства дает зрителям возможность проверить это утверждение на новой выставке «Я — художник!». Часть выставки подготовлена детьми. В экспериментальной мастерской ГЦСИ 12 детей под руководством художников в течение почти трех месяцев воплощали свои замыслы в скульптурные объекты и инсталляции.

Другая составляющая проекта — выставка детских работ художников, музыкантов, фотографов и режиссеров Екатеринбурга — предлагает зрителям повод задуматься о том, на каком этапе происходит творческое самоопределение человека, какова художественная ценность детских работ, и является ли детское творчество подлинным искусством.

Фото предоставлено организаторами

Специальным проектом выставки станет инициатива Фёдора Телкова и Владимира Серова «Голоса 12». Двенадцать детей из поселков Черноисточинск и Висим получили фотоаппараты и пленку, чтобы задокументировать свою повседневность и рассказать о том, чем живут и дышат молодые люди в глубинке России.

Участники детского проекта: Абубакиров Федя, Герлих Яна, Калашник Максим, Кёниг Роберг, Лапа Семён, Минулина Соня, Молоткова Эва, Пинич Егор, Подунов Олег, Усольцев Матвей, Ушакова Даша, Шалина Саша.

Координатор детских программ Уральского филиала ГЦСИ Дарья Маликова:

«К детскому творчеству принято относиться снисходительно. Считается, что дети делают поделки, милые сердцу их родителей, а настоящие произведения искусства — удел взрослых художников, даже если они просты настолько, что кажется, будто их сделал пятилетний ребенок. Можем ли мы разглядеть в детских работах серьезное искусство? Что будет, если дать ребенку уверенность в том, что он может творить наравне со взрослыми, техническую поддержку и все необходимые материалы для создания масштабных работ?»

Детская программа:

  • 13:00 Открытие выставки «Я — художник!» для детей
  • 13:30, 15:00 Экскурсии, подготовленные детьми-участниками выставки
  • 13:00 - 19:00 Юные посетители ГЦСИ смогут увидеть произведения своих сверстников, принять участие в творческих мастер-классах и внести свой вклад в создание выставки
  • 13:00 - 02:00 Показ уникальной программы мультфильмов, созданных авторами от 5 до 16 лет в детских анимационных студиях Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска и других городов

Фото предоставлено организаторами

Основная программа:

  • 19:00 Официальное открытие выставки «Я — художник!»
  • 19:30 - 20:00 Концерт Капеллы мальчиков и юношей Свердловской Государственной детской филармонии в Летнем дворе ГЦСИ
  • 20:00 Экскурсия, подготовленная детьми-участниками выставки
  • 21:00 Концерт группы Funky Bizness Gang. Фанк на Урале — это не выдумка и не экзотика: уже десять лет в Екатеринбурге существует группа, сочиняющая и исполняющая музыку в этом стиле. На счету у музыкантов пять дисков и десятки концертов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах России. Группа — частый гость на масштабных мероприятиях, таких как «Усадьба.Джаз», «Уральская ночь музыки» и «Старый Новый Рок»
  • 22:00 Хоровые и вокально-инструментальные произведения композиторов 20 и 21 века: Филиппа Гласса, Стива Райха, Франсиса Пуленка, Хидайята Инайят-Хана и др. Концертную программу исполнит InterText Ensemble (Уральская Государственная консерватория имени М. П Мусоргского) в содружестве с хоровым коллективом Vocal concort XII
  • 23:00 - 02:00 Chill out в летнем дворе ГЦСИ

Концертная программа пройдет во дворе ГЦСИ. Вход свободный!

Вход на выставку: 150 руб.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Добролюбова, 19а +7(343) 385-86-35 www.ncca.ru/main?filial=5

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург