Популярный отдых

Выставка «Наследники Данилы-Мастера»

Просмотров: 9
23 Апреля, в 00:00
по 01 Января

Работы участников V Детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства

В этом году Екатеринбургский музей изобразительных искусств уже в пятый раз примет выставку произведений участников Детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-Мастера».

Это совместный проект инициатора и организатора события — компании «Минерал-Шоу» и Екатеринбургского музея изобразительных искусств, основного партнера и главной выставочной площадки конкурса. Он направлен на поддержку юных мастеров и призван способствовать развитию творческого потенциала участников через сохранение традиций уральского ювелирного и камнерезного искусства. Экспонирование конкурсных произведений в стенах классического музея — редкая возможность для авторов, представителей нового поколения талантливой молодежи, сопоставить свои достижения с эталонными произведениями уральской школы камнерезного и ювелирного искусства.

Фото предоставлено организаторами

Время, прошедшее с момента проведения первого конкурса, не было простым для этой отрасли декоративно-прикладного искусства и образования. Однако, интерес к конкурсу остается стабильно высоким и у посетителей музея, и у юных участников и их руководителей, и у представителей профильных предприятий. Из года в год растет количество представленных произведений, расширяется география проекта — за три года посетители музея познакомились с работами юных камнерезов и ювелиров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Новосибирска, Перми, села Кленовское Свердловской области, Магнитогорска. Увеличивается и количество специальных призов — поощрений от предприятий камнерезного и ювелирного профиля, профессиональных учебных заведений.

Фото предоставлено организаторами

Жюри конкурса, в которое входят представители организаторов и партнеров, ведущие камнерезы и ювелиры, оценит работы в двух номинациях — «Лучшее камнерезное произведение» и «Лучшее ювелирное украшение» — в каждой из трех возрастных категорий, распределив награды среди школьников, учащихся колледжей и студентов вузов.

Фото предоставлено организаторами

Доброй традицией конкурса стало присуждение «Приза зрительских симпатий». Его обладатель определяется на основе зрительского голосования: во время работы выставки каждый посетитель может выразить свою поддержку любой из представленных работ, опустив заполненный бюллетень в специальную урну.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Воеводина, 5 +7 (343) 287-14-29 музейизо.екатеринбург.рф

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург