Популярный отдых

Выставка «Куклы и их люди»

Просмотров: 119
28 Апреля, в 00:00
по 01 Января

Фотографии Евгения Воловича

Театр кукол по праву считается одним из самых загадочных видов искусства. Причина этого кроется в удивительном свойстве оживлять неживую материю, заставлять её двигаться, чувствовать и мыслить. Объектив фотохудожника Евгения Воловича каждый раз успешно документирует этот удивительный момент, фиксирует те отпечатки, которые кукла и артист оставляют друг на друге, сливаясь в единый сверхорганизм на сцене. В итоге в каждом снимке запечатлена та самая неуловимая беньяминовская «аура», магическая и притягательная, которая и отличает настоящее искусство.

«Куклы и их люди» — это 50 историй, отобранных за три года работы над серией. Снимки сделаны на репетициях и показах взрослого репертуара театра: «Картинки с выставки» (реж. А. Борок, С. Плотов, худ. А. Ефимов), «Бобок» (реж. Г. Лифанов, худ. А. Ефимов), «Маленькие трагедии» (реж. С. Ягодкин, худ. Ю. Селаври), «Ромео и Джульетта» (реж. О. Жюгжда, худ. Ю. Селаври).

Евгений Волович родился в 1976 году в Свердловске. Увлечение чёрно-белой фотографией проявилось ещё со школьной скамьи, в пятом классе. Как и многие фотолюбители творил «волшебство» в «красной» комнате. Сейчас занимается фотографией профессионально. Любимые направления в искусстве светописи: портрет, репортаж. Жанр портрета остался главной темой творчества. Сотрудничество с кукольниками началось три года назад, со съёмок репетиций спектакля «Ромео и Джульетта». В данный момент Евгений является официальным фотографом театра.
Член Творческого Союза «Фотоискусство», г. Москва (A-PHOTOART).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 50/ж +7 (343) 350-11-49 www.pole-gallery.ru/index.php

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург