Популярный отдых

Выставка «Алексей Константинов. Живопись, графика»

Просмотров: 11
22 Апреля, в 00:00
по 01 Января

В рамках выставочной программы «Возвращение имени»

Фонд-музей графических искусств «Шлем» представляет в Екатеринбургской галерее современного искусства в рамках выставочной программы «Возвращение имени» первую часть выставочного диптиха «Алексей Константинов. Живопись, графика».

Произведения Алексея Константинова отличаются особым пластическим языком, в котором органично сочетается стилистика русского авангарда с монументальными образами советского плаката. И это не случайно. А. Константинов — представитель московской художественной монументальной школы, смело экспериментирующий с пространством картины и структурой художественной формы. «Авангардный» язык его произведений был откровением, в непримиримой атмосфере идеологизированного искусства доперестроечной России, оказал большое влияние на творческие поиски уральских художников младшего поколения таких как Владимир Наседкин, Татьяна Баданина, Сергей Брюханов и другие.

Работы автора редко появлялись на выставках, отличаясь от традиционных полотен соцреализма формальными поисками и аналитическим подходом к станковой композиции. Хотя избираемые для произведений темы были весьма традиционны: сюжеты Октябрьской революции, Гражданской и Великой Отечественной войн.

Открытие первой персональной выставки Алексея Константинова состоялось в 1999 году в Нижнетагильском музее изобразительных искусств уже после смерти художника. Затем о художнике и его работах забыли почти на 20 лет.

После показа выставки в Екатеринбурге произведения Алексея Константинова будут представлены на выставочных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. У екатеринбургских зрителей будет около месяца, чтобы познакомиться с творческим наследием выдающегося мастера.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Красноармейская, 32 +7 (343) 358-99-96 www.uralgallery.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург