Популярный отдых

Выставка «Особам, склонным к романтике»

Просмотров: 20
15 Апреля, в 00:00
по 01 Января

Вышивка крестом

Вышивка крестом Ирины Артамоновой и Натальи Кожневой Есть что-то магическое в движении нити. Не случайно вышивание орнаментов на ткани считалось на Руси очень почетным занятием. Традиционная вышивка до сих пор хранит в себе «коды» и «шифры», рассказывающие нынешнему поколению о том, как люди жили раньше: об их ценностях, устоях и обрядах.

Экспозиция под необычным названием «Особам, склонным к романтике» включила работы двух, на первый взгляд разных женщин. Но них объединяет неподдельная радость от занятия любимым рукоделием — вышивкой крестиком. Этой радостью они и хотят поделиться со зрителями.

Ирина Геннадьевна Артамонова родилась в 1969 году в Свердловске. Окончила Энерготехникум и Уральский Институт Бизнеса. Сегодня работает бухгалтером в коммерческой организации. Любовь к рукоделию ей привили бабушка и мама. «У нас в доме всегда можно было увидеть клубки ниток, спицы, иголки и крючки. Я, сама того не замечая, погружалась в атмосферу творчества и уюта», — рассказывает Ирина Геннадьевна. «К вышивке я вернулась только с рождением ребенка. Этот всплеск настоящей женской энергии испытывает, пожалуй, каждая мама. И каждая дает ему волю так, как умеет и как ее душе угодно. Поэтому не удивительно, что природа взяла верх и надо мной». Мастерица верит, что вышитые картины, как и любое другое рукодельное творчество, вызывают эстетическое удовольствие у каждого, кто на них смотрит.

В ближайших творческих планах мастерицы — вышить серию работ, посвящённых котам.

Наталья Юрьевна Кожнева родилась в 1962 года в Свердловске. По окончании школы работала на Уральском оптико-механическом заводе. Во время работы окончила Уральский государственный колледж им. И.И. Ползунова. Работает ведущим экономистом на Уральском оптико-механическом заводе.

Как рассказывает сама мастерица, вышивкой она увлеклась около десяти лет назад. Начинала со схем в журналах, но с самостоятельным подбором ниток. Затем перешла на скомплектованные наборы. Любимые жанры — анималистический и пейзаж. Ранее Наталья Юрьевна участвовала в выставках художественной галереи «ПоЛе», рукодельного салона «Золотое Руно». Также как Ирина Артамонова, мастерица является членом «Клуба рукодельниц» при салоне «Золотое Руно». В ближайших творческих планах Натальи Кожневой — изготовление работ по мотивам картин знаменитых русских художников XIX века.

Выставку «Особам, склонным к романтике» можно посетить с 15 апреля по 14 мая.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Гоголя, 20/5 +7 (343) 371-20-41 centrgamaun.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург