Популярный отдых

Выставка «В этом странном мире…»

Просмотров: 74
31 Марта, в 00:00
по 01 Января

Андрей Рублёв. Выставка живописи

Работы Андрея Рублёва, самодеятельного художника из Верхотурья, впервые были представлены «ПоЛем» в рамках формата «Ниша в искусстве» в прошлом году.

Сегодня мы предлагаем зрителю серию работ этого автора, выполненную в совершенно ином ключе. В центре внимания — не дома и улицы родных мест, а их обитатели, нынешние и прежние. Художник словно существует на стыке двух миров: нашего простого бытового и другого, видимого только ему, многослойно мерцающего.

Разные по сюжету работы — и «Папаня» — воспоминание об отце, и «Портрет старого вогула» на фоне русской печи, и сделанное по старому фото «Восьмое мая», — выполнены в едином колорите, с преобладанием оттенков синего, фиолетового и охристых тонов, создающих ощущение мистической приподнятости, отстранения от этого мира и вхождения в другой.

Андрей Григорьевич Мягчилов родился 31 марта 1963 г, в деревне Барихина Верхотурского уезда (ныне не существует), принимал участие в восстановлении храмов Верхотурья, впервые выставил свои работы в Рождество 2015 г, на площадке при одном из верхотурских храмов. «Рублёвым из Барихиной» Андрея Григорьевича стали называть односельчане.

Выставка открыта с 31 марта, продлится до 25 апреля 2016 г.

 

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 50/ж +7 (343) 350-11-49 www.pole-gallery.ru/index.php

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург