Популярный отдых

Музей блинных дел

Просмотров: 79
12 Марта, в 14:00

Дизайнеры устроят на Масленицу фестиваль гастрономического искусства

В эти выходные в столице Урала откроется музей блинного дела, где посетители смогут посетить мастерскую дизайнеров, создающих гастрономические рисунки, узнать историю праздника, а также сфотографироваться на память с главным символом — высокой Масленицей.

«Проводы зимы для многих — это самый любимый праздник и возможность вспомнить о таком прекрасном блюде, как блины. Наши повара приготовят их в большом количестве по рецепту, который передается в нашей стране из поколения в поколение. Кроме этого, каждый блин будет представлять отдельную картину, на которой можно будет рассмотреть достопримечательности Екатеринбурга, историю празднования Масленицы, а также портреты гостей праздника», — отмечают авторы идеи.

Рисовать на блинах будут с помощью съедобных красок. Для этого дизайнеры будут использовать традиционные начинки: варенье, сгущенку, ягоды и фрукты. Всего планируется создать более сотни изображений.

Кроме этого кулинары проведут серию мастер-классов для всех желающих по приготовлению блинов, их сервировке и подаче к столу. Также посетителей музея блинных дел будут ждать двухметровые скоморохи-джамперы, которые будут развлекать гостей теми же шутками и играми, которые использовали их предшественники в XI-XV веках. А музыкальные коллективы устроят трехчасовой песенный нон-стоп.

«Масленица в нашей стране уже давно превратилась в хорошую традицию, когда можно собраться вместе, устроить проводы зимы и насладиться блинами. Мы хотим через игру рассказать людям, что это за праздник, а также напомнить о тех традициях, которые пришли нам от наших предков», — рассказывают организаторы.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Халтурина, 55 +7 (343) 310-01-00 www.carnaval.ur.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург