Популярный отдых

Выставка «Обнажённая натура»

Просмотров: 19
30 Ноября, в 00:00
по 01 Января

Вера Николаева. Живопись, графика

Пустынные улицы, монотонные окраины, одинокие утренние натюрморты — жалкий бедный мир, который, судя по возрасту, Вера Николаева и не должна бы знать. Между тем её знание вещей возвращает нас к тому, что мы забыли или не хотим замечать. Цветы, дома, люди Николаевой — не букеты и праздник, а в полном смысле откровенная «обнажённая натура». Её взгляд беспощаден и наивен одновременно. С откровенной простотой Вера повествует о незамысловатых желаниях и жгучих страстях своей героини. Её праздник — это праздник «по прошествии двух дней».

Говоря об авторах, в чём-то близких Вере Николаевой по изобразительной технике, обычно вспоминают «искусство примитива» и «наивных художников». «Маргинальные художники», или, как в отечественной традиции принято называть, «самодеятельные», часто — люди, не имеющие возможности достигать целей обычными средствами, целей реальных или фантастических. И их творчество — реальность бытия во всей её обнажённости, где они осуществляют свои мечты и страсти, создавая бесконечные вариации желаний и их исполнения.

Вера рисует много, но, в отличие от того, что мы знаем о наивных художниках, она не повторяет раз от раза однажды удачно найденную композицию или цветовое сочетание. Возможно, она художнически экспериментирует и ищет творческую манеру. Но всё же, скорее она остро чувствует и отражает изменчивость, графическое и цветовое напряжение окружающего мира. Который в картинах Веры остро эмоционален и откровенен. Как обнажённая натура.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 50/ж +7 (343) 350-11-49 www.pole-gallery.ru/index.php

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург