Популярный отдых

Выставка «Крошка Цахес по прозванью Циннобер»

Просмотров: 103
18 Января, в 00:00
по 15 Февраля

Экспозиция иллюстраций Марины Цукерман

Экспозиция иллюстраций Марины Цукерман к произведению Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Крошка Цахес по прозванью Циннобер» будет представлена в холле четвертого этажа нового здания Библиотеки им. В. Г. Белинского с 18 января до 15 февраля.

Серия состоит из семи графических работ, которые отображают волшебный и загадочный мир, созданный Гофманом в его сказках. Посетители выставки увидят скрипача Винченцо Сбьокка, студента Бальтазара, фею Розабельверде, Циннобера и других персонажей известной сказки.

Автор работ — Марина Вадимовна Цукерман, график, иллюстратор, художник анимационных фильмов. Родилась в Екатеринбурге в 1986 году. Окончила Свердловское художественное училище им. И. Д. Шадра в 2005 году и Всероссийский государственный университет кинематографии имени И. Д. Герасимова — в 2011 году. Художник анимационных фильмов «Чего не знал дедушка» и других, а также художник-постановщик анимационных фильмов «По колено в серебре, по локоть в золоте» и «Рогатый хан» студии «Гора самоцветов». Иллюстрировала книгу сказок «Тайна исчезнувшей птицы» Т. Лопухиной. Живет и работает в Москве.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Белинского, 15 +7 (343) 371-53-52 www.book.uraic.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург