Популярный отдых

Выставка «Лоскутные истории»

Просмотров: 37
12 Декабря, в 00:00
по 24 Января

Работы Анастасии Гумировой

Праздничные и лиричные, традиционные и современные, русские и японские — перечень определений, соответствующих работам Анастасии Гумировой, может быть бесконечным: все они разные, и в каждой сокрыта своя история. Однако есть и черта, присущая всем творениям мастера — органичность и целостность исполнения, цветовая гармония, высокое качество.

Заниматься различными видами рукоделия Анастасия начала еще 17 лет назад. С тех пор творчество — неотъемлемая часть ее жизни. Серьезное же увлечение пэчворком началось около двух лет назад, после окончания курса лоскутного шитья у мастера-педагога Ирины Викторовны Даниловой в Музейном центре «Гамаюн».

Вскоре после этого Анастасия Евгеньевна стала активно участвовать в выставках, фестивалях и конкурсах лоскутного шитья: в выставках Музейного центра «Гамаюн»  и Центра традиционной культуры Среднего Урала, где заняла первое место в номинации «Аппликация». В 2014 году она приняла участие в конкурсе «Урал мастеровой» (г. Челябинск), а недавно мастерица представила свое творчество на Всероссийском фестивале лоскутного шитья «Лоскутная мозаика России» (г. Суздаль).

Каждая работа мастерицы — маленький шедевр, посвящающий зрителя в свою тайную историю, в разнообразный мир пэчворка. «Я работаю в разных техниках, но моими любимыми стали японская аппликация и ручная стежка», — рассказывает сама автор.

В камерную экспозицию вошло около сорока произведений, среди которых можно увидеть лоскутные декоративные панно, практичные современные одеяла и комплекты для интерьера, а также разнообразие текстильных сумок и кошельков.

«Лоскутные истории» являют зрителю безграничность творческого начала автора и её главной и любимой темы — красоты окружающего мира.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Гоголя, 20/5 +7 (343) 371-20-41 centrgamaun.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург