Популярный отдых

Выставка «Полис» в Екатеринбурге

Просмотров: 32
30 Ноября, в 00:00
по 01 Января

Выставка работ Кати Дерун

Новая встреча с творчеством екатеринбургского художника Кати Дерун ожидает ее почитателей в стенах Белинки в первые месяцы зимы.

На этот раз помимо живописи будет представлена и графика. Проведение выставок Кати Дерун раз в год на площадке Свердловской областной библиотеки им. Белинского постепенно перерастает в добрую традицию. Предыдущая экспозиция этого автора, называвшаяся «Любовь к вещам незначительным. Выставка русского авангарда начала 21 века», симметрично пришлась на декабрь и январь.

И вот новая встреча, новая порция неокубизма, художественный проект «Полис».

Катя Дерун — городской житель. Город — это среда обитания. Экосистема, включающая в себя множество микро- и макропространств. У каждого из нас свой город, собственный полис. В пространство личного полиса органично вписываются пространства улицы, двора, квартиры, пространство снов, представлений и воспоминаний. Что же собой представляет личный полис Кати Дерун?

Это улицы — реальные, восстановленные по детским воспоминаниям и реконструированные из сновидений. Это пленэр на городских газонах. Это взгляд в макропространство города из микромира своей квартиры. Это натюрморт как элемент среды обитания типичного городского жителя. В графике — это сюрреалистическое преломление жизни обывателя. Это совокупность фрагментов, и всё же нечто совершенно цельное, складывающееся в один общий образ под названием «Полис».

С живописью Кати Дерун зритель уже знаком. Это мастерски исполненное и достаточно ироничное преломление приемов авангарда 20-х, которое можно назвать неокубизмом. Графика выставлялась намного реже. Она скорее сюрреалистична, порой жутковата и пронизана чёрным юмором (как ни странно, но это один и тот же художник).

Коротко об авторе

Родилась в 1966 году в Свердловске. Училась в Свердловском архитектурном институте (ныне УралГАХА). Успела принять участие в нашумевшей выставке «Сурикова, 31». Выставлялась на Станции Вольных Почт. Первая персональная выставка — в 1993 г. в зале объединения художников «Сурикова, 31». Позже принимала участие в паре десятков коллективных проектов. С 2010 по 2015 — семь персональных выставок на разных площадках.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Белинского, 15 +7 (343) 371-53-52 www.book.uraic.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург