Популярный отдых

Выставка «Званый обед»

Просмотров: 20
27 Ноября, в 00:00
по 01 Января

Непростой мир простых вещей

Совместный проект Музея истории Екатеринбурга и клуба коллекционеров «ОРЕСТ», посвященный 25-летию клуба.

Клубу коллекционеров «ОРЕСТ» («Общество ревнителей старины») — 25 лет. И уже более 20 лет он ежемесячно собирается в музее истории. За эти годы состав членов клуба мало изменился, основу его составляют люди, многие профессионально далекие от истории, старинных предметов. К собирательству они пришли разными путями, но интерес к этому с годами только растет. За годы работы клуба было проведено много исследований и сделано сообщений по самым различным направлениям коллекционирования. Печатались статьи в журналах, выпускались книги, организовывались аукционы и выставки. В музее истории Екатеринбурга многие помнят выставки «ОРЕСТа» из серии «Портрет горожанки» (их было четыре) и «Собранье старины» (семь выставок). Часто члены клуба выставляют свои коллекции и на других площадках города, постоянно участвуют и в выставочной деятельности музея.

Очень необычно исполнено оформление выставочного пространства: самые разнообразные коллекции членов клуба «помещены» в импровизированную «домашнюю обстановку екатеринбургского дома конца XIX – начала XX века»: предметы из фарфора (предметы столовых и чайных сервизов, забавные фаянсовые сахарницы, масленки, сухарницы); изысканные предметы столового убранства из тонкого стекла; разнообразные по форме флаконы от парфюма; предметы быта из меди и латуни; художественное чугунное литье; старинные лампы и многое другое.

Посетители смогут увидеть, как украшают интерьеры обычного дома вещицы, собранные владельцами в результате увлекательнейшей «поисковой» работы и исследований, и, может быть, их тоже увлечет этот непростой мир простых вещей.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 26 +7 (343) 371-21-11 m-i-e.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург