Популярный отдых

Выставка «Мир Европе»

Просмотров: 41
12 Ноября, в 00:00
по 01 Января

К 200-летию Венского конгресса и 190-летию восстания декабристов

Выставка проводится совместно с «Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником». Если обозначить несколькими словами тему выставки, то она звучала бы так: с мечтой о лучшей жизни.

Волна либеральных идей пришла в Россию, во многом благодаря заграничному походу русской армии в 1813 — 1814 годах, в котором участвовало около 115 будущих декабристов. Тысячи молодых офицеров впервые увидели, что можно жить иначе, чем в России, и вернулись из-за границы убежденными противниками самодержавия и крепостничества.

После неудачного восстания на Сенатской площади Екатеринбург принял молодых мятежников на пути в Сибирь. Среди тех, кто проехал через Екатеринбург были: В.Ф. Раевский, Е.П. Оболенский, В.Л. Давыдов, А.И. Якубович, А.З. Муравьев, С.П. Трубецкой, И.И. Пущин, С.Г. Волконский, Н.М. Муравьев, А.М. Муравьев, И.А. Анненков, К.П. Торсон, М.М. Нарышкин, А.Е. Розен, братья Кюхельбекеры, А.А. Бестужев-Марлинский, М.И. Муравьев-Апостол, И.В. Поджио и пр. Начальник горных заводов Глинка по мере сил помогал ссыльным, потому что разделял убеждения восставших, был членом Союза Благоденствия и состоял в родстве со многими из них.

На выставке будет представлена подлинная военная форма русского гусара и австрийского военного инженера; французского пожарного и итальянского конногвардейца; гамбургского улана и шотландского пехотинца; исторические гравюры и памятные медали; документы и книги — все, что позволяет взглянуть на события 200-летней давности сегодня.

Сроки проведения выставки 12 ноября 2015 — 7 февраля 2016 года.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 26 +7 (343) 371-21-11 m-i-e.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург