Популярный отдых

Фотовыставка «Бессмертный полк»

Просмотров: 40
30 Ноября, в 00:00
по 01 Января

Выставка рассказывает две истории: одну — городскую и всенародную, а вторую — личную

В канун Дня Народного Единства и Воинской Славы России особенно значимым будет напоминание о Великой Победе, в которой наши соотечественники, проявив доблесть, снискали себе почет и уважение современников, благодарность и признательность потомков. Эти люди навсегда останутся в сердцах и памяти всех поколений россиян.

Миллионы жизней — вот наша цена за свободу и независимость родной земли.

Значимость этих дней чувствуется не только в большом количестве солдат на парадах, и не в пышности самих парадов. Одной из самых важных составляющих празднования Великих Дней был и остается тот момент, когда на главные площади городов вступают сами защитники Земли и Отечества. К сожалению, сегодня, в День 70-летия Великой Победы, не каждый из них может пройти по брусчатке, чеканя шаг, но все они зримо и чувственно присутствуют здесь, рядом с нами, благодаря этой самой акции «Бессмертный полк», которая впервые заявила о себе в далекой Сибири, а затем снежной, всеохватной лавиной пронеслась по городам огромной страны. Благодаря работе провинциальных журналистов, Полк стал общенародным достоянием.

Акция «Бессмертный полк», как и причина его возникновения — Победа в Великой Отечественной войне, — не оставила равнодушной никого. В Екатеринбурге, как и по всей стране, в строю «Бессмертного полка» идут бизнесмены и политики, пенсионеры и школьники. Участвуют целыми семьями, классами, трудовыми коллективами, где каждый несет фотографию родного человека, с которой смотрит бессмертная душа близкого человека: военного или труженика тыла, героя или простого солдата, пропавшего без вести или вернувшегося с войны, блокадника и узника концлагеря.

Выставка рассказывает две истории: одну — городскую и всенародную, а вторую — личную. Городская история представлена в богатом калейдоскопе лиц, чувств и настроений, подмеченных в огромном людском море тремя екатеринбургскими фотожурналистами: Антоном Буценко, Алексеем Владыкиным, Алексеем Куниловым. Личная история рассказана 11-летним фотографом Алисой Плюсниной.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 26 +7 (343) 371-21-11 m-i-e.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург