Популярный отдых

Выставка «Зверье мое»

Просмотров: 54
22 Октября, в 00:00
по 01 Января

Выставка скульптуры малой формы Рамили Накибовны Фазлеевой

С 22 октября по 8 ноября Музейный центр «Гамаюн» впервые представит творчество художника, создающего авторские произведения в традициях кунгурского камнерезного промысла.

Рамиля Накибовна Фазлеева живёт и работает в родном городе Янаул, что на севере Башкирии, на полпути по железной дороге из Екатеринбурга в Казань. После окончания школы Рамиля поехала в Кунгур, поступила на отделение резьбы по камню Кунгурского художественно-технического училища № 58. Затем работала в одном из значимых центров художественного промысла Урала — на комбинате «Уральский камнерез» Горно-Иренского участка в селе Красный Ясыл Пермской области. И хотя позднее Рамиля, получив диплом Свердловского архитектурного института и профессию архитектора жилых и общественных зданий, работала в проектном институте Пермагропромпроект (г. Пермь), главным её творческим материалом оставался мягкий поделочный камень, чья природная форма и цвет давали широчайший диапазон для художественной фантазии.

Создание каменных (иногда — деревянных) фигурок, соразмерных человеческой ладони, — самое любимое занятие Рамили Фазлеевой. Её искусство словно «перекидывает мостик» от прикладного искусства к станковой скульптуре, которой подвластны глубокие художественные обобщения.

В экспозицию «Зверьё моё», представленную в Музейном центре «Гамаюн», вошли работы разных лет, созданные, в основном, в стилистике кунгурского художественного промысла. Это и радующие глаз декоративные фигурки животных и птиц, которые, безусловно, украсят любой интерьер, внесут в него душевное тепло; и серьёзные размышления автора на тему семейных ценностей, преемственности поколений, борьбы за выживание, испытаний богатством и славой.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Гоголя, 20/5 +7 (343) 371-20-41 centrgamaun.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург